Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2013 » Квітень » 14 » Возможности мотоблока на частном участке
22:32
Возможности мотоблока на частном участке


Планируя приобрести мотоблок, люди не всегда знают, насколько эта техника многофункциональна. Главным критерием для покупки, как правило, является способность агрегата вскапывать землю. А ведь сегодня производители предлагают столько навесного дополнительного оборудования, что функционал мотоблока очень расширился.

Что же могут делать современные мотоблоки?

Конечно, главной функцией, для которой мотоблок создавался, является вспашка земли. Воспользовавшись ею однажды, хозяин участка вряд ли возьмётся за лопату. Вспахивается земля с помощью плуга, который навешивается на агрегат. Подсчитано, что обработка почвы мотоблоком повышает плодородность, земля становится более рыхлой, что повышает циркуляцию воздуха и уровень влажности.

Боронование земли. Это процесс рыхления, благодаря которому разбивается земляная корка, образованная высохшей под солнцем почвой. Корка не даёт корням растений нормально «дышать» и не пускает к ним влагу. Дополнительный плюс боронования – уничтожаются сорняки. Для работы агрегатом в этом режиме необходимо установить фрезу. Кстати, подобную функцию выполняют и культиваторы.

Мотоблок способен проводить окучивание картофеля. Эта функция полезна именно на частном участке, где картофеля обычно сажают соток пять. На больших полях лучше всё же работать трактором. Окучивание поможет создать нормальный микроклимат для растений, сформировав высокие борозды. В них и влага будет задерживаться, и воздух со всех сторон поступать.

Для хозяев, создавших на участке газон для отдыха, такая техника поможет заменить триммер. Для этого приобретается дополнительная насадка – косилка. Она стоит дешевле мотокосы, а стрижёт травку не хуже.

Очень нужная в мотоблоке функция – прицеп. Это прекрасный способ перевозить по участку всё, что ранее носилось на плечах или руках. Можно, конечно, пользоваться и тачкой, но если дом или территория ещё в процессе благоустройства, то перевезти из гаража в дом пару мешков цемента, бетонного раствора или досок для черновых полов на тачке довольно ощутимо для рук.

К тому же, на прицепе можно вывозить весь строительный мусор с участка, бытовые отходы, кучи сорняков и опавших листьев, мешки с урожаем и пр. На нём можно даже привозить камни с ближайшего поля, если создаётся декоративный забор. Правда, учитывайте «силёнки» агрегата. А то, не рассчитав мощность, можно и мотор вывести из строя.

Оказывается, и зимой мотоблок не должен «уходить на зимовку». Он прекрасно справляется с обильным снегом, расчищая от него садовые дорожки. Для этого приобретается специальная насадка.

Этим списком возможности мотоблока не исчерпаны. С каждым годом производители будут расширять его функционал.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1952 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]