Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2012 » Листопад » 15 » В чём разница между осознанным сном, фазой и астральной проекцией?
21:05
В чём разница между осознанным сном, фазой и астральной проекцией?


В чём разница между осознанным сном, фазой и астральной проекцией?

Исследования в области осознанных сновидений начались не так давно, их практикует множество людей, и нередко они называют одно и то же по-разному или, наоборот, понимают совершенно разные вещи под одним и тем же словом, а также расходятся в интерпретации сновидения как явления. Поэтому возникает путаница в терминах, и необходимо определиться, что стоит за тем или иным понятием, что следует понимать, когда упоминают, например, об астральной проекции, внетелесном опыте или фазовом состоянии.

Осознанный сон

Осознанное сновидение (ОС) – это особое состояние сознания, когда человек находится в сновидении, осознаёт это и может совершать действия по своей воле, моделировать сюжет сна и изменять его пространство. Но ОС – это не только полёт фантазии и игра воображения: это и вход в другие миры и реальности. В осознанном сне человек воспринимает происходящее вокруг него так же, как реальную действительность в состоянии бодрствования, а иногда даже ярче и острее.

Сновидец – это человек, который целенаправленно и последовательно добивается осознанности в сновидениях.

Практика сновидения

Практика сновидения – это целенаправленное достижение осознанности во сне, выработка способности действовать в нём по собственной воле. Чтобы быстрее этого добиться, можно воспользоваться очками для осознанных сновидений Remee. Сновидец учится в каждом сне понимать, что спит, удерживаться в состоянии осознанности, углубляться в сновидения, управлять ими, перемещаться и так далее.

В ходе практики осознанных сновидений человек создаёт "энергетическое тело" или астрального двойника.

 Астральная проекция и осознанные сновидения

Всё пространство сна может быть создано умом сновидца, а может и существовать в реальности. Во втором случае это уже не просто осознанный сон, а астральная проекция – следующий этап развития «энергетического двойника», когда сновидец находится в реальном мире и свободно по нему перемещается.

Фазовое состояние

В книге "Осознанные сновидения" Стивена Лабержа описываемый феномен называется фазовым состоянием, потому что осознанность достигается только в той фазе сна, во время которой головной мозг наиболее активен. Один из её признаков – это быстрые движения глаз, из-за которых она называется БГД-фазой. В некоторых трактовках термины «сновидение» и «фаза» синонимичны.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Сон, хиромантія і сонник | Переглядів: 2056 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]