Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2014 » Вересень » 3 » В чем преимущество PTZ видеокамер
17:19
В чем преимущество PTZ видеокамер


 

Камеры PTZ способны вращать объектив, оптически масштабировать охраняемую зону и транслировать видеоинформацию посредством Интернета. Таким образом, по своим возможностям подобная камера вполне заменяет несколько традиционных устройств видеонаблюдения. Основная масса PTZ-камер роботизирована, обладает углом обзора в 360°, подлежит механическому управлению, что решает для пользователей задачу изменения угла съемки одной камерой видеонаблюдения. Объектив можно перемещать слева направо и наоборот, вверх и вниз, параллельно увеличивая картинку в кадре. Самой большой популярностью среди средств управления видеокамерами PTZ пользуются джойстики.

Функции PTZ-камер наблюдения

Нестандартные функции PTZ-камер предоставляют своим пользователям значительные преимущества, заменяя сразу несколько обычных и экономя таким образом средства на монтаж и подключение. Покрывая большие периметры подконтрольных зон, эти устройства позволяют наблюдать за огромными территориями. В работе таких устройств, которые представлены тут http://www.forter.com.ua/ptz-camcorders/, можно задавать алгоритмы действий для конкретных временных периодов, то есть они настраиваются таким образом, чтобы последовательно снимать то одну, то другую зоны охраняемого объекта, автоматически выбирая цель, наводя на нее объектив, патрулируя движимые объекты, расстанавливая приоритеты при этом и т.д. Это сделало их довольно мощным инструментом для систем безопасности на масштабных предприятиях. Отслеживание событий и деталей в этом случае намного эффективнее, чем при видеонаблюдении стандартными камерами. Нельзя не обратить внимание и на оптические возможности данного вида камер. Это, в частности, функция приближения, позволяющая получать подробную информацию, высокая чувствительность, хороший коэффициент трансфокации.

Какими бывают PTZ-камеры видеонаблюдения

Как и все остальные камеры видеонаблюдения, поворотные делятся на внутренние и наружные, купольные, с ИК-подсветкой. Преимущество наружных состоит в прочной конструкции, помещенной в защищенный от сложного климатического воздействия корпус. Они легко справляются с перемещением тяжелого корпуса, который часто оборудован инфракрасными прожекторами. Механизм купольных PTZ-камер помещен в полусферический корпус, который скрывает от постороннего взгляда направление объектива. Кроме этого купольные камеры PTZ наделены функцией просмотра зоны, расположенной прямо под ними, а также могут эффективно перемещаться внутри своего купола в любом направлении, заданном оператором или запрограммированным автоматически.

Интересная функция – маскировка определенных областей в подконтрольной зоне, соединимая с движением объектива. Это чрезвычайно удобно при организации видеонаблюдения с необходимостью соблюдать конфиденциальность и избежать вторжения в личную жизнь сотрудников.

IP PTZ-камеры

Что касается PTZ-камер IР, то их возможности схожи с обычными видеокамерами IP, обеспечивающими доступ к видеоданным через IP-адрес с любого места на земле. Вот тут представлен каталог таких устройств http://www.forter.com.ua/the-ptz-rotary-ip_hd-sdi/. Кроме основных возможностей, камеры PTZ часто оборудуют многими дополнительными механизмами, получая ряд новых возможностей, как, например, подключение датчиков. Включенные в систему видеонаблюдения, поворотные камеры делают ее оперативной и гибкой, повышают продуктивность системы безопасности и упрощают работу сотрудников предприятия.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 985 | Додав: admin | Теги: PTZ видеокамеры наблюдения, поворотные камеры наблюдения., PTZ видеокамеры, PTZ камеры наблюдения | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]