Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 04.12.2016
Головна » 2013 » Червень » 1 »
18:55


Влажность воздуха является очень важным параметром, что определяет комфортное существование человека. Увлажнители воздуха  - это бытовые приборы, что предназначены для корректировки влажности.

Увлажнители воздуха делят на три типа: паровые, традиционные (механические) и ультразвуковые. 

Самыми простыми являются традиционные увлажнители. В таких вода заливается в бачок. Потом она попадает в поддон на специальные сменные картриджи. Встроенный вентилятор через них прогоняет воздух и естественным путем его увлажняет. Очистка воздуха от пили, происходит одновременно с увлажнением. Недостатками такого увлажнителя является высокий шум и ограниченный до  60% максимальный уровень влажности воздуха. Так как этот прибор поддерживает естественную влажность, а не принудительно насыщает воздух.

По принципу работы паровые увлажнители напоминают электрочайники. В них вода кипятится и в виде обыкновенного пара выходит наружу. Из-за этого  у таких появляется много недостатков: горячий пар, высокий уровень шума, высокая проблемная мощность.

Но и преимуществ у таких увлажнителей тоже предостаточно. Они могут работать даже с жесткой и грязной водой; их можно использовать для проведения ингаляций; в них отсутствуют расходные материалы.

Самым современным типом являются ультразвуковые увлажнители. Специальная мембрана превращает воду в холодный пар. К преимуществам таких можно отнести регулировку необходимого уровня влажности (как вручную, так и автоматически), низкий уровень шума, функция нагрева воды. 

У таких увлажнителей уровень шума очень низкий и в среднем составляет 25 Дб, так как механические части, что движутся почти бесшумные.

Главным минусом таких увлажнителей является то, что за ними нужно тщательно ухаживать. Для очистки и смягчения воды используются специальные картриджи, они требуют постоянной замены. Или нужно использовать дистиллированную воду.

Очень часто из ультразвуковых увлажнителей при распылении воды возникает налет. Это смесь  примесей и солей, что оседают на различных поверхностях. От жесткости воды зависит его концентрация. Чем жестче вода, тем больше налета.  Для того чтобы этот налет нейтрализовать используются специальные картриджи.  

А что касается стоимости данных устройств, то механический увлажнитель Вам обойдется дешевле. Чуть дороже ультразвуковые увлажнители. Цена зависит от числа дополнительных функций.

Если Вы планируете приобрести увлажнитель воздуха, то в интернете можно найти множество вариантов (см.запрос «увлажнитель воздуха купить»).

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 910 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]