Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 11.12.2016
Головна » 2015 » Вересень » 15 » Уход за перьевыми ручками Паркер
10:24
Уход за перьевыми ручками Паркер


 

У владельцев ручек Паркер часто возникает вопросы, связанные с обслуживанием. Нужно отметить, что в зависимости от пишущего узла уход будет отличаться. Так, перьевые ручки Паркер требуют от их владельцев самого требовательного обслуживания.

В случае, если вы владелец перьевой ручки – необходимо следить за тем, чтобы чернила не засохли в системе подачи чернил. Чтобы этого не произошло, самый легкий способ избежать пересыхания чернил – это ежедневное использование ручки. В этом случае чернила просто не успевают засохнуть в перьевой части. Но все же, если вы планируете какое-то время не пользоваться ручкой, в этом случае лучше всего извлечь картридж или конвертер, и промыть систему подачи чернил обыкновенной водой. Для этого вместо картриджа установить конвертер и окуните перьевую часть ручки в емкость с водой. При помощи конвертера несколько раз проделайте процедуру наполнения и стравливания воды через перьевую часть ручки. Тем самым вы промоете перьевую часть ручки. После проделанной процедуры, промокните перьевую часть ручки мягкой салфеткой и оставьте сушиться в теплом месте, можно на рабочем столе. Так вы подготовите перьевую ручку к длительному хранению и можете не переживать что чернила в ручке могут засохнуть.

В случае если перьевая ручка потекла, необходимо также промокнуть перьевую часть ручки в мягкой салфетке и проделать выше описанную операцию. Скорее всего, необходимо будет почистить колпачок ручки от чернил. Для этого его изначально можно поместить в емкость с теплой водой на несколько часов. После того как верхний слой чернил растворился в воде, необходимо удалить чернила из внутренней части колпачка. Для этого подойдет войлочная ветошь, тонкая отвертка и ацетон. Намотайте на отвертку ветошь и промокните в ацетоне. Введите ветошь при помощи отвертки во внутреннюю часть колпачка и проверните его на оси отвертки несколько раз. Затем поменяйте ветошь и проделайте эту процедуру повторно. Проделывайте эту операцию до тех пор, пока ветошь, которой вы будете удалять чернила, не будет окрашиваться в цвет чернил.

Не бойтесь того что лак или покрытия позолоты могут испортиться после такой процедуры. Все поверхности ручек Паркер сделаны с соблюдением всех технологий, которые позволяют проводить подобные манипуляции.

В случае если чернила в системе подачи чернил таки успели засохнуть, рекомендации для удаления и чистки системы подачи компания Паркер не предоставляет. В этом случае следует обратиться в сервисный центр Паркер и вам по гарантии почистят перьевую часть совершенно бесплатно.

Надеемся, что полученные вами знания из этой статьи помогут вам правильно обслуживать вашу перьевую ручку Паркер, и она послужит вам не один десяток лет.

Источник: http://parkerclub.com.ua/


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 1129 | Додав: admin | Теги: перьевая, уход за перьевыми ручками паркер, ручки, паркер, уход | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]