Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.02.2018
Головна » 2012 » Березень » 24 » Люди Каменного века
22:19
Люди Каменного века



Ученые нашли в Китае останки ранее неизвестного подвида людей Каменного века

Останки ранее неизвестного подвида людей Каменного века были обнаружены в двух пещерах на юго-западе современного Китая. Ученые говорят, что им не только представилась возможность изучать ранее неизвестный вид предков людей, но и лучше понять неизвестные аспекты быта древних людей. Палеонтологи полагают, что найденные останки - это одна из ветвей человечества, которая впоследствии дала начало азиатской расе человечества. 

  В публикации исследователей говорится, что останки представляют собой "необычное смешение древних и современных анатомических черт" людей. Кроме того, они являются самыми молодыми останками людей в своем палеонтологическом периоде. По оценкам ученых, возраст найденных останков варьируется в диапазоне от 14 500 до 11 500 лет. 

  Интересно отметить, что обитал новый вид одновременно с современными людьми, которые к тому времени уже освоили территорию Китая и занимались там преимущественно земледелием. 

  Международная группа ученых под руководством Даррена Курно из Университета Нового Южного Уэльса и специалистов по палеонтологии из Университета археологии провинции Юннань в КНР говорят, что сейчас крайне проблематично как-либо классифицировать найденные останки, так как они представляют собой "настоящую мозаику анатомических свойств и черт". 

  "Скорее всего, эти новые останки принадлежат ранее неизвестному виду, который существовал до конца Ледникового периода 11 000 лет назад. Либо, это могут быть очень ранние и, опять же, прежде неизвестные виды человека, который мигрировал из Африки и обитал в очень ограниченном ареале. Сейчас человечество практически не имеет характерных генетических связей с древними представителями этого вида", - говорит Курно. 

  На сегодня специалисты говорят, что у них имеются останки трех представителей вида, которые были найдены в пещере Малудон (Пещера красного оленя) в провинции Юннань. Впервые раскопки тут начались еще в 1989 году, но первые останки древних людей тут были обнаружены лишь в 2008 году. За последние годы тут работали группы китайских, австралийских и европейских археологов и палеонтологов. 

  В КНР говорят, что самые первые останки доисторических людей в пещерах были найдены еще в 1979 году, но основная масса находок была сделана лишь 30 лет спустя. Тогда были обнаружены останки зубов и черепа, однако по ним было невозможно идентифицировать вид. Сейчас специалисты говорят, что новые находки и находки 30-летней давности - это останки, принадлежавшие людям одного и того же подвида. 

  Даррен Курно говорит, что в наши дни азиаты - это более 50% населения нашей планеты, однако ученым сейчас очень мало известно об эволюции и развитии этой расы. Предполагается, что их предки впервые заселили Евразию около 70 000 лет назад. 

  Ученые уверены, что новый вид был в основном охотником и проживал в пещерах. Известно, что в то же время, то есть около 11-14 тысяч лет назад в этом регионе на юго-востоке Китая обитали уже вымершие красные олени, которые и были основной добычей людей. 

 

Курно говорит, что до сих пор не удалось обнаружить останков Homo Sapiens младше 100 000 лет в Восточной Азии, что говорит об отсутствии наших эволюционных родственников в том регионе и в то время, когда там возникли первые люди. Новое исследование ставит данную теорию под сомнение. Ранее в Азии была найдена такая же замкнутая популяция людей Homo Floresiensis, останки которых были обнаружены в Индонезии. Также следует напомнить и о нашумевших в последнее время в научном мире "денисовцах", останки которых были найдены в Алтайском крае.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 1066 | Додав: adminA | Теги: в Китае подвида людей Каменного век | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]