Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.02.2018
Головна » 2013 » Квітень » 27 » Тепло от новорожденных звезд
21:16
Тепло от новорожденных звезд



Галактики чувствуют тепло от новорожденных звезд

Когда галактики формируют новые звезды, они иногда делают это в эпизодах безумной деятельности, известных, как вспышки звездообразования. Эти события были обычным явлением в период ранней Вселенной, а реже, в ближайших галактиках.

В это время рождаются сотни миллионов звезд, их совместным действием может управлять мощный ветер, который появляется из галактики. Эти ветры, как известно, влияют на галактики, и новые исследования показывают, что они имеют значительно больший эффект и влияние, чем считалось ранее.

Международная команда астрономов наблюдала за 20 близкими галактиками, некоторые из которых, как известно, переживают звездообразования. Они обнаружили, что ветры, сопровождающие эти процессы, были способны ионизировать газ до 650.000 световых лет от центра Галактики, а это в двадцати раз дальше, чем видимый размер галактики.

Примечательно, что это первые прямые данные наблюдений за местными вспышками звездообразований, влияющих на объем газа вокруг своей галактики, и имеют важные последствия для того, как галактики продолжают развиваться и образуют звезды.

«Важно понять, что эти ветры из холодного газа дают жизненно важные подсказки о том, как растут галактики, процессы массы и энергии, и, наконец, как они погибают. Это новый рубеж в эволюции галактик!», - пояснила Вивьен Вест из Университета Сент-Эндрюс.

Команда использовала Космический спектрограф происхождения (COS), установленный на космическом телескопе «Хаббл», проанализировал свет от смешанных образцов и провел контроль звездообразования галактик. Ученые исследовали эти слабые конверты, используя еще более далекие объекты, квазары, свет в центрах далеких галактик, которые питаются от огромных черных дыр. Анализируя свет от этих квазаров после того, как он прошел через галактики, команда смогла исследовать сами галактики.

«Хаббл является единственной обсерваторией, которая может осуществлять наблюдения необходимые для изучения таких сложных объектов, как эти», - объяснил ведущий автор Санчайета Бортакур из Университета Джона Хопкинса. «Мы нуждались в космических телескопах для исследования горячего газа, а он является единственным инструментом, способный измерять протяжение оболочек галактик Коса».

В образце Галактик было замечено, что они имеют большое количество высоко ионизированного газа в их ореолах. Это галактики, которые не прошли процесс звездообразования. Ученые обнаружили, что это вызвано ионизацией энергичных ветров, которые созданы вместе с вновь образующимися звездами.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 772 | Додав: adminA | Теги: тепло от новорожденных звезд, галактики | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]