Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 14.12.2017
Головна » 2017 » Квітень » 4 » Создание iPhone из "жидкого металла" - в планах Apple
21:09
Создание iPhone из "жидкого металла" - в планах Apple


 

В документе, опубликованном на сайте Бюро патентов и торговых марок США, компания Apple сделала заявку о намерении использовать "жидкий металл" (Liquidmetal) при создании своих будущих смартфонов.

"Жидкий металл" является особым сплавом циркония, титана, никеля, меди и других материалов и по своей структуре больше напоминает стекло. При этом он характеризуется как прочный, устойчивый к коррозии и обладающий высокой износостойкостью материал. Главным преимуществом для использования данного сплава в производстве корпусов смартфонов – это способность к «регенерации» при мелких царапинах.

Liquidmetal был разработан научной группой Калифорнийского технологического института, создавшей в последующем компанию Liquidmetal Technologies с целью коммерческого распространения технологии. Apple заключила с компанией бессрочную эксклюзивную лицензию на использование данной технологии.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 156 | Додав: adminA | Теги: план Apple, iPhone из «жидкого металла» | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]