Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 15.10.2018
Головна » 2017 » Грудень » 21 » Сколько стоят услуги риелтора?
19:47
Сколько стоят услуги риелтора?


 

Прежде всего, рассмотрим кто же такой риелтор. Риелтор – это человек, который профессионально занимается вопросами, связанными с недвижимостью: поиск людей для осуществления сделок купли-продажи, сдачи квартир в аренду и связанными с этим вопросами. Он выступает в роли посредника. Иначе говоря, его главной задачей является сведение двух людей для того, чтобы они обо всём договорились. Кстати, отличные варианты однокомнатных квартир в Миассе можно подобрать онлайн, просто перейдя по ссылке https://miass.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

Рассмотрим простейший пример. Предположим, что Вы – владелец квартиры и вам нужно сдать её в аренду. В таком случае, вы обращаетесь к риелтору и объясняете ему всю ситуацию.

А потом просите, чтобы тот нашёл для вас квартиранта. Всё, он своё задание понял и приступает к поиску. По прошествии какого-то времени, он с вами связывается и говорит, что желающий найден, осталось назначить встречу.

Переговоры проходят с участием трёх сторон: вы, будущий квартирант и риелтор. При заключении договора риелтор просит определённое вознаграждение за свои услуги. А в дальнейшем, будет следить, соблюдаются ли условия договора, подписанный двумя сторонами.

Вот, собственно, и всё. Это если говорить предельно коротко. Разумеется, существует масса тонкостей, нюансов, но они уже индивидуальны и возникают в зависимости от ситуации.

Что касается главного вопроса статьи: "сколько стоят услуги риелтора?".

Ответ здесь не может быть конкретным. Типа: "все риелторы в России получают от заключаемых сделок ровно *** рублей 00 копеек". Очень многое будет зависеть различных факторов. А именно:

1. вид сделки (что это: купля-продажа, сдача в аренду и многое другое);
2. какова стоимость продаваемой квартиры;
3. сколько в ней комнат;
4. и ряд других подобных моментов.

Разумеется, существуют определённые ориентиры для вычисления стоимости услуг. Если это купля-продажа, то вознаграждение для риелтора может быть от 1 до 8 процентов от суммы сделки.

Например, помог продать квартиру за 2 миллиона рублей. Замечательно.

В таком случае он себе забирает 5%, то есть 100 тысяч. И это только за одну сделку. На протяжении одного месяца их может быть несколько. Как уже говорилось ранее, цены могут значительно отличаться. Всё будет зависеть от профессионализма риелтора, качества услуг, которые он предоставляет.

Нередки случаи, когда покупатель и продавец просто отказываются платить риелторам, потому что те не достаточно хорошо выполнили работу. В последнее время, наблюдается рост конкуренции среди риелторов и каждый борется за клиента. Как вариант – это понижение стоимости за оказываемые услуги.

Подводя итоги, надо сказать следующее: риелтор – это человек, который способен значительно упростить жизнь, как покупателю, так и продавцу. Естественно, за это он берёт определенную плату.

Однако, некоторые компании (частные лица) чтобы удерживать позиции на рынке, постоянно получать заказы – готовы снижать цену.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 170 | Додав: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]