Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 19.09.2017
Головна » 2017 » Серпень » 28 » Самые лучшие бойцовские собаки
09:54
Самые лучшие бойцовские собаки


 

 

Такой отдельной категории под названием «бойцовские собаки» в терминологии собаководческих организаций не существует. Но все мы знаем, что з древних времен есть ряд пород, большинство из которых выводились именно для этого: травли и собачьих боев. Кроме таких функций, эти собаки могли выполнять роль и ушстрашающих охранников и телохранителей или же помогать в охоте. Итак, список самых известных бойцовских собак.

  1. Алабай. У него высокий интеллект, прекрасные бойцовские качества и одновременно угрюмый вид. Размеры, поистине, огромные, но, не смотря на все это алабаи не добивают пораженных противников.
  2. Бультерьер. На сегодня, бультерьеры уже не учавствуют ни в каких бойцовских мероприятиях. При выведении породы уже давно эти качества не являются целью. Зато бультерьер остается преданным и верным другом своему хозяину.
  3. Бандог. Просто посмотрев даже на фото этой собаки, а не вживую, вам не захочется к ней приближаться. Долгие столетия выведения жестокого бойца дали свои плоды. Но сегодня эта, несмотря ни на что, спокойная и уравновешенная порода встречается очень редко.
  4. Американский бульдог. Визуально, не такой уж и свирепый боец. Но изначально предназначался для травли животных и участия в боях. У него не очень живой нрав, из-за этого заводчики пробовали скрещивать породу с терьерами, выводя новые разновидности американского бульдога. Сегодня, он не такой уж и агрессивный, но проявления бойцовского характера встречаются и сейчас.
  5. Американский питбультерьер. Это результат скрещения терьера и бульдога. От бульдога он получил прекрасные качества бойца, а от терьеров – активность и оживленность. В свое время собака, фактически, жила на ринге, в других занятиях участия не принимала. Сегодня американский питбультерьер это преданный друг семьи, который любит детей и отличнейший сторож.
  6. Акита-Ину. Эта японская «плюшевая» собачка визуально совсем не кажется кровожадной. Тем не менее, даже ее взгляд выдает то, что много веков собака проводила свою жизнь на охоте и в жестоких боях. При чем охотилась акина-ту на крупных животных, что говорит про ее характер само за себя. Сегодня «плюшевого медведя» так же задействуют в боях с представителями своей же породы, но не для кровопролития, а для демонстрации качеств защитника.
  7. Английский мастиф. Эта гигантская собака является самой крупной породой в мире. Ее история начинается еще со времен Римской империи. Тогда мастифов обучали искусству боя, надевали на них специальные доспехи и брали с собой на войну и охоту. Также работали мастифы и как гладиаторы. А противниками этих собак были дикие животные - тигры, львы, медведи.
  8. Бордосский дог. Сейчас это любимец семьи, обожающий хозяина. Но, если кто-то посягнет на домашнюю территорию – ждите беды, ведь в генах дога заложены качества настоящего и жестокого бойца. Правда, до смерти противника он бьется только в том случае, если есть угроза его жизни или жизни хозяина.
  9. Кавказская овчарка. Такая популярная и известная у нас кавказская овчарка, которую обожают дети и взрослые, раньше так же была бойцом. При чем устраивались эти мероприятия просто ради развлечения.
  10. Неаполитанский мастиф. Сегодня селекционеры все больше отдают предпочтение таким качествам характера этого мастифа как защитника и способного к дрессировке питомца. А раньше, благодаря своим внушительным размерам эта собака могла одним своим видом вогнать противника в поражение. Не говоря уже об огромной физической силе неаполитанского мастифа.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 76 | Додав: admin | Теги: бойцовские собаки | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]