Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2013 » Січень » 1 » Поиск людей: Самые любопытные гаджеты 2012
22:26
Поиск людей: Самые любопытные гаджеты 2012


поиск людейЕсли вас интересует поиск людей, тогда вам поможет частный детектив и Детективное агентство "КОНРАД" в городе Киеве, а также социальная сеть, если вы перейдете по адресу http://vk.com/club13939915.

ТОП-7: Наиболее любопытные гаджеты 2012

Журнал Forbes отобрал наиболее любопытные новинки в сфере электронных устройств и технологий, которые появились на рынке в 2012-ом году, либо окажутся там в 2013-ом. Вот так выглядит семерка самых интересных по версии Forbes гаджетов:

1. Очки дополненной реальности от Google. «Google Glass» не имеют привычных стекол, а оснащены прозрачным крошечным экраном около правого глаза, накладывающим на реальный мир виртуальные информационные изображения. С помощью этих очков, работающих на системе Android, можно увидеть человека, с которым разговариваешь по телефону, список дел, температуру на улице, информацию из Википедии об интересующем здании и многое другое. К тому же этот гаджет распознает голосовые команды. Возможно, умные очки, выпуск которых планируется на 2013-ый год, станут универсальным смартфоном и iPad одновременно и создадут при этом новую нишу электронных устройств и приложений для них.

2. Обруч для чтения мыслей от «InteraXon». Устройство, получившее название Muse, представляет собой обруч, считывающий и обрабатывающий информацию об активности человеческого мозга. А специальные программы, встроенные в гаджет, позволяют использовать полученные данные, например, для управления электронным устройством лишь силой мысли. Muse, который появится в продаже в июле будущего года, может вывести общение между человеком и машиной на совершенно новый уровень.

3. Сверхскоростной интернет Google Fiber. В ноябре этого года в городе Канзас-Сити был запущен гигабитный интернет. К тому же кроме очень быстрого и относительно дешевого интернета подписчики получили доступ к HD-телевидению и несколько терабайт в облачном хранилище данных. Если этот эксперимент признают удачным, полноценные компьютеры могут стать ненужными, поскольку все необходимые вычисления можно производить в «облаке».

4. Камера для съемки «постфактум» Lytro. Камера, разрабатываемая в течение последних пяти лет, стала одной из главных игрушек уходящего года. Каждый кадр Lytro по сути представляет собой множество снимков. Именно из них уже после съемки пользователь создает собственный кадр, определяя при этом угол зрения, точку, в которой изображение наиболее резкое и так далее. На американском рынке такая камера, поступившая в продажу в феврале 2012-го, стоит около четырехсот долларов.

5. Телевизоры с разрешением 4К. Осенью уходящего года производители Sharp, LG, Toshiba и Sony одновременно представили супертелевизоры с новым стандартом разрешения: при диагонали более двух метров разрешение экрана составило 3840х2160. Новинки были продемонстрированы на ежегодной международной выставке IFA

6. Цветные «электронные чернила». С помощью экранов e-Ink можно без затруднений читать «как с бумаги». К тому же они экономят энергию, однако обладают и некоторыми недостатками, в частности отсутствием цвета. Над решением этой проблемы работают компании Pixel Qi и Mirasol. Массовое производство цветных e-Ink планируется на 2013-ый год.

7. Телефон с гибким экраном. Мечта о «гибком телефоне» наконец-то начинает приобретать реальные очертания. В начале будущего года Samsung планирует представить свой гибкий дисплей для смартфонов. В трубочку сворачивать устройства в ближайшем будущем мы, конечно, вряд ли начнем, но, по крайней мере, смартфоны станут не такими хрупкими.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 1133 | Додав: adminA | Теги: Мечта о «гибком телефоне» | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]