Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 09.12.2016
Головна » 2016 » Квітень » 13 » Репродуктивные технологии: виды и стоимость
09:59
Репродуктивные технологии: виды и стоимость


репродуктивные технологии

 

Нет такой женщины, которая не хотела бы стать матерью. Именно поэтому диагноз бесплодие воспринимается очень болезненно. Конечно, малыша можно усыновить, и растить его как своего, но многие пары исключают такой вариант. В основном потому, что боятся "не полюбить" чужого ребёнка. Кроме того, для будущей мамы важен не только результат, но и сам процесс вынашивания маленького чуда.

Современные методики лечения бесплодных пар могут справиться с многими проблемами при зачатии. Наиболее распространенным способом считается экстракорпоральное оплодотворение (на сайте клиники Исида можно узнать подробную информацию и стоимость услуги: http://metody-lecheniya.isida.ua/page/ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie-eko/). Несколько реже пациенты прибегают к использованию донорской спермы или суррогатному материнству.

Самые дорогие методы лечения бесплодия:

  • Услуги суррогатной матери. Это самый дорогостоящий способ "родить" ребёнка. Определенную сумму сложно назвать, т.к. здесь все индивидуально, но вынашивающая чужого ребёнка мать вполне сможет купить квартиру на свою "зарплату";
  • ЭКО с донорской яйцеклеткой обойдётся процентов на восемьдесят дороже, чем обычное подсаживание эмбриона;
  • Покупка донорской спермы самый недорогой способ оплодотворения. Один миллилитр живых сперматозоидов в 3-5 раз дешевле процедуры самой ЭКО.

Ни в одном из перечисленных способов зачатия, нельзя назвать точную стоимость, поскольку в разных медучреждениях она может сильно отличаться. 

Как влияет искусственное плодотворение на развитие плода

Первое время, после удачного экстракорпорального оплодотворения велись дебаты по поводу возможных патологий у младенца. Но на практике это никак не подтвердилось. Риск врожденных заболеваний и дефектов развития у детей, рожденных с помощью репродуктивных технологий, скорее ниже, чем у тех, кто был зачат естественным путём. 

Преимущества детей, зачатых искусственным путём:

  • Будущие родители могут сами выбирать донора спермы/яйцеклетки по внешним показателям;
  • Донорские клетки в базе проходят жёсткий отбор, для оплодотворения берутся только здоровые образцы;
  • После оплодотворения за развитием ребёнка ведётся более тщательное наблюдение, поэтому патологии развития (если они возникнут) можно выявить практически сразу.

В остальном же, беременность протекает в обычном режиме. Но сама будущая мамочка ведёт себя более осторожно, потому что путь к зачатию был очень непростым. Минус искусственного оплодотворения в высокой стоимости услуги и большом проценте неудавшихся попыток.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 225 | Додав: admin | Теги: репродуктивные технологии | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]