Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 19.11.2017
Головна » 2012 » Листопад » 7 » Рацион саблезубого тигра
17:06
Рацион саблезубого тигра



Саблезубый тигр питался доисторическими лошадьми

Саблезубые тигры питались доисторическими лошадьми, как полагают ученые. Рацион древних хищников, занимавших верхние места в пищевой цепочке, всегда трудно определить.

Однако исключительные древние места недалеко от Мадрида, дали ученым подсказки относительно того, чем питались эти древние плотоядные животные. Ученые изучали два вида саблезубых кошек, одна из которых имела размеры современного леопарда, другая размеры современных тигров.

Ученые рассчитали, какие существа жили в этом районе 9 млн. лет назад по зубам животных. Затем они сравнили изотопы углерода этих хищников с травоядными животными, что позволило им сделать расчет того, что эти звери ели.

Доктор Соледад-Доминго из Мичиганского университета говорит, что саблезубые кошки ели древних лошадей. Чтобы прийти к таким выводам, ученые провели так называемый стабильный анализ изотопов углерода на зубах животных. Используя сверло стоматолога с алмазной крошкой, они сделали выборку зубов от 69 образцов, в том числе 27 саблезубых кошек.

При помощи масс-спектрометра они измерили соотношение более массивных молекул углерода-13 к менее массивным углерода-12. Эти углероды содержатся в настоящее время в диоксиде углерода, который растения поглощают в процессе фотосинтеза.

Различные растения используют изотопы по-разному, и поэтому они сохраняют различное их количество в волокнах. Когда травоядное животное ест растение, то изотопы остаются в костях животных и зубах. Эта информация проходит через всю пищевую цепочку и может быть найдена у плотоядных животных.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 1935 | Додав: adminA | Теги: Саблезубый тигр | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]