Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 19.11.2017
Головна » 2013 » Вересень » 24 » "Пушки" стали искусством. ВИДЕО
19:29
"Пушки" стали искусством. ВИДЕО



Напечатанные на 3D-принтере "пушки" стали искусством: британский музей закупил несколько штук в коллекцию

Британский Музей Виктории и Альберта сообщил, что закупил для своей коллекции рабочие модели пистолетов, напечатанных на 3D-принтере.

Это изделие, которое можно изготовить по распространенным в Сети чертежам в домашних условиях, как известно, подлило масло огонь в антиоружейную кампанию в США, однако в музее заявили, что оно просто отлично вписывается в их коллекцию всего "нового, влиятельного, инновационного и экспериментального", передает The Huffington Рost.

Напомним, первый пистолет, напечатанный с помощью 3D-принтера весной этого года, показал студент юридического факультета из Техаса Коди Уилсон. Он напечатал из пластмассы отдельные компоненты, добавил кое-какие непластмассовые детали и собрал "пушку". Получился агрегат, который идейный анархист Уилсон назвал Liberator ("Освободитель").

Со второй попытки изобретатель провел успешные испытания, прорекламировав все на YouTube и выложив чертежи в интернет. Их быстро скачали десятки тысяч пользователей. Тут спохватились американские правоохранители, потребовав от сайтов срочно удалить чертежи, но было поздно - кто хотел, уже скачал или нарисовал собственные схемы, в том числе, винтовок.

В воскресенье в музее V&A уточнили, что получили два прототипа Liberator, еще один - в разобранном виде, а также набор разных вариантов запчастей к ним.





За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 858 | Додав: adminA | Теги: Пушки стали искусством. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]