Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.06.2017
Головна » 2015 » Березень » 4 » Психологически сильные люди - их главные привычки
21:10
Психологически сильные люди - их главные привычки


 

Когда Эми Морин было 23, ее мать умерла от аневризмы головного мозга. Три года спустя Эми потеряла своего 26-летнего мужа.

После тяжелых потерь самых близких людей Эми Морин, психотерапевт по профессии, начала работать над собой, чтобы преодолеть, пережить боль. Она начала частную медицинскую практику, и, спустя некоторое время, вышла замуж во второй раз.

И вновь Эми подстерегала неприятная новость - свекру, с которым у нее были прекрасные отношения, поставили диагноз - рак.

После этого Эми решила записать все, что помогло ей пережить все потери и оставаться сильной. Сначала она разместила свои рекомендации на страничке в интернете, а потом написала книгу "13 вещей, которые психологически сильные люди не делают никогда".

Эксперты health.con попросили Моран выделить три главные привычки, или особенности, ментально сильных людей, которые отличают их от всех остальных. Психотерапевт назвала 3 привычки:

Сильные люди не чувствуют жалости к себе

Жалость к себе - абсолютно природная реакция человека на неудачу или на плохие новости. Так делает абсолютное большинство людей, сталкиваясь с проблемами. Но психологически сильный человек понимает, что жалеть себя - это деструктивно, это напрасная трата времени. Концентрация на неудаче ведет в никуда. Вместо этого необходимо заставить себя искать пути движения вперед, даже если вы постоянно думаете о другом.

Решение проблемы в следующем - как только вас одолевают мысли о потере, о неудаче или проблеме - сразу же начинайте делать то, что приносит вам хоть немного радости и пользы. Сначала будет нелегко, но со временем вы научитесь конструктиву вместо того, чтобы жаловаться на жизнь.

Сильные люди не ожидают немедленных результатов

Современный мир приучает людей к получению результатов прямо сейчас. И большинство людей, не заметив моментальных изменений, отказываются от дальнейшей борьбы. Фактически, более 95% людей сдаются, так и не попробовав по-настоящему достичь цели. А ведь долгосрочные изменения - это не спринт, а марафон. Например, если вы стремитесь похудеть, или создать успешный бизнес,  - учитесь двигаться к цели маленькими шагами. Не ожидайте сиюминутного успеха. Ставьте реалистичные задачи и достигайте их. И тогда, на пути к цели, вы будете со временем замечать, как далеко вы продвинулись вперед со старта.

Сильные люди не завидуют успеху других

Чувство зависти присуще очень многим людям. Но по-настоящему сильные психологически люди не завидуют другим.

Эми Моран объясняет, что чувство зависти вызвано тем, что люди просто не знают, чего они хотят. Они завидуют богатым людям, их стилю жизни, состоянию, мечтая о том, чтобы на месте этих богачей были они. При этом богатство и состояние вовсе не означают счастье и удовлетворение жизнью. Многие люди, которым так завидуют, на самом деле не нашли себя в жизни и чувствуют себя несчастными, а свою жизнь пустой.

Эксперт рекомендует оптимальный, по ее мнению, способ избавления от зависти - четко определить, чего вы хотите от жизни, чего вы хотите достичь. Если это счет в банке - тогда действуйте, чтобы достичь этого. Но большинство людей выберут другие цели и приоритеты. Ключ в том, чтобы думать не об успехе других, а о своем успехе и всех способах его достижения.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 555 | Додав: adminA | Теги: психологически сильные люди - их гл | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]