Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 11.12.2016
Головна » 2014 » Лютий » 15 » Противораковая диета
22:23
Противораковая диета


Диета против рака

Она призвана помочь организму бороться со страшной болезнью, а также хороша в качестве профилактической меры.

Перспективному врачу, молодой звезде психиатрической науки Давиду Серван-Шрейберу поставили диагноз "глиобластома". Такой же, как у Жанны Фриске. Онкологи давали ему не более полугода жизни. Но с помощью самой современной медицины, а также собственноручно разработанных принципов жизни, питания Давид смог прожить еще 19 лет.

Все этапы борьбы Серван-Шрейбер описал в своем бестселлере "Антирак" (на русском вышел в издательстве "РИПОЛ-классик".) Мы изучили, что автор предлагает нам для профилактики.

Онкология молодеет

В западном мире развивается эпидемия рака, пишет Давид Серван-Шрейбер. Началась она после Второй мировой войны. Именно с той поры, по статистике, увеличивается число онкологических заболеваний во всех развитых странах. По данным ВОЗ, особенно быстро с 1970 года растет число случаев рака у детей и подростков. Раньше онкология в молодом возрасте была крайне редка. Один из врачей рассказал Серван-Шрейберу про тридцатипятилетнюю женщину с опухолью молочной железы. Студентам-медикам тот случай казался исключительным. В пятидесятые годы. В 90-х же сам Давид заболел раком. В 31 год. Две его двоюродные сестры - в 40. В 40 умерла от опухоли груди его одноклассница. Увы, эта коварная болезнь забирает все больше молодых. Даже тех, кто никогда не курил, вел уравновешенный, гармоничный образ жизни. Кажется, нет никакой логической причины, объясняющей, почему тридцатилетние женщины заболевают раком груди, а молодые, с виду здоровые мужчины - лимфомой, раком простаты или толстой кишки. Недавно от лимфомы умер британский актер Энди Уитфилд, исполнивший главную роль в популярном телесериале "Спартак: кровь и песок". Атлет! Ему было всего 39!

Так что же изменилось после Второй мировой?

Три основных фактора внесли радикальные изменения в нашу среду обитания, пишет доктор.

1. В нашем рационе появилось большое количество рафинированного сахара.

2. Изменились методы ведения сельского хозяйства и выращивания скота, изменилась и наша пища.

3. Мы сталкиваемся с большим числом химических веществ, которых не было прежде.

Наши гены сформировались сотни тысяч лет назад. Потому наши тела сегодня все еще ожидают еду далеких предков: большое количество растительной пищи, время от времени - мясо диких животных, яйца птиц. Единственным источником чистого сахара был мед. Злаки они не ели.

Ныне же больше половины калорий нам поступает из еды, которая просто не существовала в те далекие времена, когда формировались наши гены. Очищенный сахар (тростниковый, свекольный, кукурузный сироп и т. д). Белая мука (белый хлеб, макароны...). Растительные масла (соевое, подсолнечное, кукурузное, гидрогенизированные жиры). Именно эти три источника калорий, считает Серван-Шрейбер, непосредственно "кормят" зловещую раковую опухоль.

Доктор не случайно на первое место поставил "сладкий фактор". Потребление сахара возросло с космической скоростью. Далекие предки ели не больше 2 кг натурального меда в год. В 1850 году на человека приходилось 5 кг сахара. В конце ХХ века - уже 70 кг!

Немецкий биолог Отто Варбург перед Второй мировой получил Нобелевскую премию по медицине за открытие главенствующей роли глюкозы в метаболизме злокачественных опухолей. Глюкоза - продукт "переваренного" в организме сахара.

Скажете, открытие Варбурга - дела давно минувших дней? Лишь одна из многочисленных теорий в онкологии? Но вот факт. "Позитронно-эмиссионная томография, широко используемая ныне для распознавания рака, просто выявляет те области тела, которые потребляют наибольшее количество глюкозы, - пишет Серван-Шрейбер. - Если какая-то отдельная зона потребляет слишком много сахара, то очень вероятно, что причиной тому - рак".

Давид стал искать пути укрепления здоровья. Сменил образ жизни, стиль питания, и больше десятка лет рак не давал о себе знать!

Не дожидаясь появления новых чудо-лекарств от рака, каждый из нас уже сейчас может ограничить  сахар и белую муку в своем питании, писал он. И таким образом помочь организму противостоять натиску дефективных раковых клеток, которые есть у каждого существа на планете.

Кстати, фанатиком Давида не назовешь. - "Ненатуральную" пищу полностью исключать из рациона не следует, - считал он. - Но не делайте из нее основу вашего питания, употребляйте лишь изредка.

ПРЕДПОЧИТАЙТЕ

Натуральные нектары агавы, стевии. Темный шоколад (более 70% какао).

Хлеб из цельного зерна (не только из пшеницы), на натуральных дрожжах (на закваске), неразваренные макароны.

Коричневый рис, индийский рис басмати, овес, пшено, гречка.

Оливковое масло, льняное, рапсовое.

Натуральные молочные продукты от коров, питающихся травой, соевое молоко, соевые йогурты, тофу.

Мясо коров, откормленных травой, - 200 граммов в неделю. Мясо и яйца домашних птиц. Рыба (скумбрия, сардины, лосось).

Чечевица, фасоль, горох, бобы, батат (сладкий картофель), маслины.

Овсяная каша, мюсли, любые отруби.

Натуральные овощи, фрукты. Особенно ягоды голубики, черники, вишни и малины, помогающие регулировать уровень сахара в крови.

Чеснок, лук, лук-шалот (смешанные с другой пищей, они помогают понизить пиковый уровень инсулина).

Вода с лимоном, тимьяном или шалфеем. Зеленый чай без сахара, он непосредственно борется с раком.

Вода из-под крана, прошедшая через угольный фильтр, а лучше - через фильтр обратного осмоса.

Один бокал красного вина в день во время еды.

ИЗБЕГАЙТЕ

Сахар (белый или коричневый), мед, сиропы.

Белая/отбеленная мука (белый хлеб, булочки, рогалики, круассаны, любая другая выпечка). Белый рис, разваренные белые макароны.

Картофель, особенно пюре.

Гидрогенизированные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное).

Кукурузные хлопья (и большинство других подслащенных хлебных злаков для завтрака), чипсы, снеки.

Жареная пища.

Молочные продукты промышленного производства.

Свинина. Красное мясо животных, птицы промышленного содержания, кожа домашней птицы.

Джемы и желе, фрукты, засахаренные и в сиропе.

Подслащенные напитки (промышленные фруктовые соки, различные виды лимонада).

Нефильтрованная вода из-под крана.

Алкоголь (однако во время еды допускается небольшое количество).


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 1380 | Додав: adminA | Теги: диета против рака | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]