Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 24.03.2017
Головна » 2015 » Березень » 30 » Поведение мужчины в особых ситуациях
15:19
Поведение мужчины в особых ситуациях


Поведение мужчины

 

В жизни современных людей бывает ряд разнообразных событий – церемонии, выставки, а также приятные походы в общественные места – кафе и рестораны. Все знают, выбрать куда пойти в Москве и регионе всегда поможет портал. Однако, далеко не все знают как нужно вести себя в подобных случаях мужчинам.

Цель этого материала – восполнить пробелы в этих знаниях. Чаще всего, подобные события требуют от женщин много усилий на подготовку, определенно, каждая из нас хочет быть неотразимой и произвести впечатление не только на своего партнера, но и на хозяев мероприятия, поэтому, на ножках женщин часто красуется обувь на каблуке. Как же сопровождать даму в такой обуви.

По нормам поведения, мужчина, сопровождающий женщину, идущую на каблуках, должен взять ее под руку – это гарант того, что при необходимости он удержит спутницу от падения. На церемонии бракосочетания, если мужчина и женщина выступают в роли свидетеля и свидетельницы, свидетелю следует проводить свидетельницу к столу регистрации брака, держа под руку.

На официальных застольях и званных ужинах, сопровождая даму к столу, мужчина должен предложить спутнице руку. За область предплечья или локтевую часть мужчина имеет право взять женщину, оказывая ей помощь в посадке в автобус, автомобиль, поддерживая на ступеньках.

Если пара, мужчина и женщина, оказались на массовом мероприятии и им нужно пройти через толпу людей, следует мужчине вести за собой женщину, держа ее за руку. Если женщина идет навстречу своему начальнику, то она должна поздороваться с ним первой. Примером дурного тона является то, если вы идете по оживленной улице и громко здороваетесь с проходящим человеком. В такой ситуации имеет смысл кивнуть головой. При входе в помещение мужчина должен снять головной убор, а женщина нет, в том случае, если на ней одета декоративная шляпка.

Если женщина и мужчина столкнулись у открытых дверей, мужчина должен пропустить женщину, отступив шаг в сторону. Если двери в помещении с усилием открываются, то мужчина открывает дверь, ее держит, давая возможность пройти спутнице. Дама по существующим нормам этикета не имеет право открывать такие двери самостоятельно. Если следом за ней идет галантный кавалер, то в этом нет необходимости. Придерживать двери перед женщиной, идущей с тяжелыми сумками имеют право проходящие мимо незнакомые женщины, представительницы мужского пола, в том числе дети. Однако, если муж такой женщины уважающий себя мужчина, он не позволит своей любимой носить тяжести. Во вращающуюся дверь первой должна войти женщина, особенно, если они двигаются.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 567 | Додав: admin | Теги: джентельмен, kudago.com | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]