Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 19.10.2018
Головна » 2012 » Березень » 16 » По белку спирулина уступает только одному продукту – яичному порошку
17:31
По белку спирулина уступает только одному продукту – яичному порошку



Спирулина - водоросль, содержащая множество питательных веществ, она является самым богатым из известных источников некоторых из них. Это из немногих растительных белков, которые по своему составу могут конкурировать с белками животного происхождения. Белки составляют 65 – 71% от веса водоросли (пивные дрожжи – окло 50%, соя – примерно 35%, курица – 25 – 30%, белая рыба – 25%, говядина – 23%).

По процентному содержанию белка спирулина уступает только одному продукту – яичному порошку. Из-за высокого содержания протеина спирулину хорошо применять во время различных диет с целью похудения, на 1 грамм продукта приходится 3,9 калории и огромный спектр различных витаминов и минеральных веществ. Так как дневная норма составляет примерно 10 г, то Вы получите лишь 39 калорий. Кроме этого в организм поступят полезные вещества, тем самым можно поддерживать здоровье во время строгой диеты.

Белки состоят из 22 аминокислот, 9 из которых – незаменимы, т.е самостоятельно не синтезируются в организме человека, а должны поступать из продуктов питания. Остальные же 13 могут быть воспроизведены организмом посредством соединения незаменимых аминокислот и азота, который поступает также из продуктов.

Качество же белка напрямую зависит от количества аминокислот, содержащихся в нем. Спирулина содержит практически все незаменимые аминокислоты, избавляя нас от необходимости употреблять в пищу большое количество белка животного происхождения, который намного тяжелее усвоить.

Хотя спирулина и не может полностью обеспечить организм белком (для полноценного обеспечения потребовалось бы 100 г в день, а это недопустимо большая доза), она крайне эффективна в качестве пищевой добавки, дополняющей другие белки, поступающие за день в организм.

Дело в том, что белки – сложные молекулы, состоящие из цепей аминокислот, играющие наиважнейшую роль в формировании мускулов и костей. Кроме того, белки ответственны и за другие важные функции в нашем организме:

соблюдение инсулинового баланса;

важны для правильного функционирования эндокринной системы;

восстановление иммунной системы;

транспорт минералов;

противогепертонические свойства.

Спирулина источник Витамина В12, Железа, Витамина А, Витамина Е, Магния.

В ней также содержатся:

кальций;

фосфор;

калий.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Екологічні новини | Переглядів: 1297 | Додав: adminA | Теги: Спирулина | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]