Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 17.11.2017
Головна » 2012 » Квітень » 2 » Плюшевый мишка вынесет вас с поля сражения
16:33
Плюшевый мишка вынесет вас с поля сражения



Ученые разработали 227-килограммового плюшевого мишку, который способен поднять и вынести раненого бойца с поля боя. Этот проект проходит в рамках военных медицинских исследований.

Робот-медведь имеет рост 1 м 82 см и сделан из алюминия. Он не будет применять турникеты или щиты для защиты раненого от пуль в ближайшее время.

Вместо этого он сможет оказать раненому бойцу первую помощь, подготовив его к эвакуации реальными медиками.

По словам разработчиков, он может остановить кровотечение, в том числе наложив жгут.

Робот состоит из трех компонентов. «Ноги», являющиеся устройством динамического баланса, гидравлически контролируемую верхнюю часть корпуса, а также гибкой мобильной платформой с двумя независимыми наборами гусениц.

Оператор управляет роботом-медведем удаленно с помощью джойстика, мобильного устройства или компьютера. На роботе имеются видеокамеры и микрофоны, которые позволяют ему видеть и слышать то, что видит и слышит робот.

В настоящее время прототип оснащен маневренными руками, которые позволяют ему более аккуратно обращаться с ранеными. Он настолько сильный, что только один его 15-сантиметровых пальцев может поднять 45 кг веса, но при этом он может нежно обращаться с яйцами и лампочками.

Тесные дверные проемы и лестницы не являются проблемой для этого медведя. Он достаточно узкий, чтобы протиснуться и даже пронести по лестнице человека.

Медведь может легко переключаться между типами местности, в то время как на гладких поверхностях он использует колеса. Но когда он сталкивается с щебнем, он может переключиться на гусеничные «ноги». Специальная система баланса и двухколесная гусеничная база обеспечивают его высокой мобильностью даже на пересеченной местности.

Его скорость составляет до 16 км/ч.

Чтобы держаться в «тени» на поле боя разработчики работают над новым сегментированным треком, чтобы робот мог наклониться вперед или назад, согнуть колени, чтобы подобрать раненого и даже ползать.

Сегментная конструкция также поможет роботу встать после падения.

Несмотря на то, что медведь в настоящее время алюминиевый, он может очень легко быть бронированным и оснащаться защитой против химических и биологических агентов.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 940 | Додав: adminA | Теги: робот -медведь | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]