Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 22.07.2017
Головна » 2017 » Червень » 29 » Обязанности и возможности автоинструктора
17:59
Обязанности и возможности автоинструктора


 

 

Автоинструктор - это тот человек, который будет вас обучать вождению автомобиля на протяжении всего вашего обучения.То есть, по сути, он является вашим учителем. И как у всякого преподавателя, у него есть некоторые обязанности по отношению к вам. Поговорим об этом подробнее, но вначале отметим, что если вы ищите профессиональных инструкторов и хорошую автошколу в Харькове, тогда советуем в первую очередь посетить портал garage.kh.ua.

Об обязанностях

В основном, обязанности автоинструктора не имеют какого-то четкого определения и формализации. Они расплывчаты. Обещания "грамотного вождения", которые прописывают автошколы на рекламных листах, зачастую не дают возможности понять, что же это такое. Ведь если разобраться, то грамотное вождение имеет множество нюансов и особенностей, зависящих от состояния дороги. Таким образом, основной обязанностью инструктора является обучение навыкам безаварийной езды как на площадке, так и в городе. Именно благодаря этому, ученик сможет сдать свой экзамен. Требования к сдаче на автодроме и в городе разные. Рассмотрим их чуть лучше.

Площадка: необходимо уметь трогаться на горку без отката назад, выполнить парковку, заехать задом в гараж и сделать змейку. В городских условиях нужно правильно проехать перекресток, а так же развернуться на нем, перестраиваться в соседние ряды, правильно обгонять попутные транспортные средства, уступать дорогу пешеходам, в общем, соблюдать все правила дорожного движения.

Каждый автоинструктор должен заниматься определенное количество часов с учеником на автодроме и в городе, попутно объясняя все тонкости и подводные камни, которые могут встретиться при сдаче экзамена. Все упражнения, выполняемые на площадке, многократно повторяются до полной и безошибочной готовности будущего водителя. На этом в большинстве автошкол обязанности инструктора заканчиваются, но такой курс нельзя назвать полноценным, особенно, если ученику в дальнейшем придется ездить в большом мегаполисе. Вот здесь и приходят на помощь частные инструкторы.

Частные инструкторы

Сразу же стоит отметить, что частный инструктор будет уделять вам гораздо больше времени. Вам объяснят все нюансы. Для каждого человека, в соответствии с его особенностями, подбирается уникальный план обучения. Все основные движения при вождении доводятся до автоматизма. Сначала вы будете ездить на малооживленных улицах, постепенно переходя к магистралям с большим потоком транспортных средств. Такой переход от простой информации к более сложной позволяет дозировано распределять нагрузку на ученика. В результате информация очень хорошо усваивается, и все действия, совершаемые в процессе вождения, делаются обдуманно.

Подводя итоги, можно сказать, что кому-то будет достаточно 15 уроков, а кому-то не хватит и 50-ти. Все зависит от уровня подготовки человека. В случае найма частного инструктора возможность продления занятий есть. Также стоит отметить, что как бы ни была велика роль обучающего, именно вы являетесь тем человеком, на котором лежит основная ответственность за обучение.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 58 | Додав: admin | Теги: Автошкола | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]