Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 22.09.2017
Головна » 2017 » Вересень » 12 » Немного о правильном уходе за волосами
11:30
Немного о правильном уходе за волосами


 

 

Все поры года по-разному воздействуют на волосы, но в каждом случае перепады погоды плохо сказываются как на их внешнем виде , так и на структуре. Летом ультрафиолет медленно уничтожает их, делая иссушенными и блеклыми. В данный период на выручку придут эфирные масла, витамины и правильно подобранный шампунь. Большинство из перечисленного вы найдете по оптимальным ценам на интернет-портале Beauty Service.

Среди масел следует обратить внимание на лаванду, иланг-иланг, нерол, грейпфрут и герань. Эти масла оздоровят и укрепят волосы, а также, последние два, нормализуют работу сальных желез. Не следует забывать о витаминах А, В и С. Для восстановления недостающих аминокислот непосредственно в волосах и коже головы можно использовать самое эффективное масло кедрового ореха. Не следует забывать, что часто ими пользоваться тоже вредно, так что достаточно подобрать свой определённый комплекс и пользоваться им раз-два в неделю. Достаточно двух-трёх капель в кефир или яблочный уксус, чтобы пропитать волосы.

При выборе шампуня следует обратить внимание на какой тип волос он рассчитан, а также обязательно изучить состав и исключить все сульфаты, так как они являются канцерогенами. Но в то же время это практически невозможно, поэтому лучше всего выбирать ту, в которой будет только один составляющий, наименее вредный из всех - SodiumLaurethSulfate. Их добавляют в шампунь, чтобы они максимально очищали волосы, но в свою очередь эти химические соединения иссушивают и медленно "убивают" не только волосы, но и кожу головы. Дешёвые шампуни "кишат" подобными составляющими, но и дорогая – не значит хорошая. Поэтому, лучше всего покупать качественную косметику для волос  на портале https://beauty-service.com.ua/.

Еще следует ополаскивать волосы отварами из трав. Ромашка – снимает воспаление, кора дуба и корень лопуха – укрепляют корни и структуру волос (кора дуба дает красноватый оттенок), календула снимает высыпания, а берёза – устраняет выпадение и перхоть. Если волосы относятся к типу жирных, то лучше всего подойдут отвары из хвоща, зелёного чая, розмарина, рябины, липы, мяты и зверобоя.

Для сухих больше всего подойдут: крапива, хмель, перечная мята, чабрец, душица и подорожник. Такие травы как мать-и-мачеха, зверобой и алоэ – универсальны для обоих типов. Также периодическое ополаскивание поможет сократить необходимость часто мыть волосы.

Не следует забывать об индивидуальной реакции организма на компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Самый простой способ проверить свой организм, прежде чем начинать втирать растворы в кожу и волосы, капнуть испытуемое вещество на внутреннюю часть предплечья, где кожа являются очень чувствительной.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 74 | Додав: admin | Теги: волосы, уход | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]