Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2014 » Листопад » 23 » Немного из истории бутерброда
17:36
Немного из истории бутерброда


 

Всем известно, что Коперник был знаменитым астрономом, что он открыл гелиоцентрическую систему мироздания. Но мало кому известен факт, касающийся того, что молодые годы он учился в Италии в течении двух лет, в университете города Падуя. Там он изучал медицинские науки. Университет он не закончил, но полученные за период обучения знания пришлось применять на практике.

Его дядя, который был епископом, устроил молодого Коперника в собор на должность коменданта Ольштынского замка. Во время его пребывания там замок был осажден рыцарями-Тевтонцами. Замок имел высокие стены, поэтому осада длилась продолжительное время. Внутри замка началась какая-то непонятная эпидемия, вызванная неизвестной никому болезнью. Коперник, имея некоторые медицинские знания, попытался лечить людей, но применяемые в те времена лекарства не приносили никакого эффекта.

Чтобы хоть как-то разобраться в сложившейся ситуации, он решил провести эксперимент – разделил людей на несколько групп, которые различались по составу пищи, дневному рациону. В результате оказалось, что не болели только те, у кого в рационе не было хлеба. Но просто запретить есть хлеб было невозможно – замок находился в осаде, а хлеб был основной пищей. В результате дальнейших наблюдений стало ясно, что нередко люди роняли хлеб, когда шли по переходам крепости. После этого они поднимали кусок, который упал, обдували от пыли и съедали. Стало понятно, как инфекция распространяется.

Чтобы всю грязь, которая попала на хлеб, можно было увидеть и затем убрать, Коперник сказал намазывать маслом края хлеба и счищать грязь, если хлеб упадёт. В результате этого нововведения эпидемия была остановлена, бутерброд с маслом – изобретён. В наше же дни бутерброд на завтрак стал практически незаменимым в каждой семье, а какой самый полезный всегда можно прочесть на сайте http://medicalplanet.su.

Бутербродом называют сочетание куска хлеба с каким-то продуктом: ломтиком сыра, ветчины, кусочками порезанных овощей, с колбасой, рыбой, икрой, мясом или любым другим продуктом – количество возможных вариантов здесь неограниченно. Сегодня существует очень много видов бутербродов. Они по-разному готовятся, выглядят и имеют различный вкус.

Одним из самых вкусных и быстрых бутербродов является бутерброд с сыром и ещё каким-то продуктом, нагретый в микроволновке. Сандвич отличается от обычного бутерброда тем, чтоб хлеб находится по обе стороны от начинки. Канапе – это маленькие бутербродики на основе гренок, их нанизывают на шпажки.

Бутерброды очень вкусные, но, к сожалению, слишком частое их употребление может принести вред здоровью. Поэтому нежелательно регулярно их кушать.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 929 | Додав: admin | Теги: бутерброд на завтрак | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]