Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 19.03.2019
Головна » 2019 » Березень » 13 » Неизвестный вид ядовитых рептилий ученые обнаружили
22:24
Неизвестный вид ядовитых рептилий ученые обнаружили


 

 

 

Ученые обнаружили неизвестный вид ядовитых рептилий

Ученые обнаружили неизвестный вид ядовитых рептилий: кусают с закрытым ртом, фото

Группа международных ученых обнаружила неизвестный ранее науке вид шпильковых змей на территории Либерии и Гвинее.

Об этом передает «Вокруг Света»

Шпильковые змеи отличаются от своих сородичей не привычной формой черепа и системой доставки яда. Это позволяет им атаковать свою жертву и наносить удары вбок — с помощью клыка, торчащего из уголка рта.

Ученые уверяют, что эти змеи не являются достаточно ядовитыми, чтобы забрать жизнь у человека, но при этом их укус может вызвать очень существенный некроз тканей. Также особенностью этого вида есть и то, что поймать их, как это делают с обычными змеями, невозможно, и все из-за необычной формы черепа. Стоит отметить, что эти змеи могут укусить даже с закрытым ртом.

Новый вид пресмыкающихся назвали Atractaspis branchi — в честь был назван в честь недавно ушедшего из жизни южноафриканского герпетолога и профессора Уильяма Роя Бранча. Он был ведущим мировым экспертом по африканским рептилиям. На данный момент установлено, что найденные змеи обитают в первичных тропических лесах и на окраинах тропических лесов в Гвинеи. Эксперты считают, что рептилии водятся только лишь в этом регионе, который уникален своей фауной.

Также сообщается, что когда ученые нашли первую змею, то та пыталась укусить их, выпустив клыки наружу. Специалисты утверждают, что данный вид пресмыкающихся может прыгать на расстояние равное длине собственного тела.

Напомним, ученые решили в очередной раз произвести исследования флоры и фауны в чернобыльской зоне отчуждения. Так, за последние время исследователями было подмечено появление кучи разнообразных животных, которые проживали на этой территории еще до появления человека. Среди прочих сталкеры недавно наткнулись на поистине гигантских сомов, которые находились в резервуаре охладителя реактора ЧАЭС.

Как ранее писали «Акценты», на Каймановых островах ученые обнаружили 3 вида животных, которые были науке неизвестны. Кости были собраны в пещерах, воронках и торфяных отложениях. Анализ окаменелостей показал, что они относятся к трем новым видам млекопитающих, которые бродили по архипелагу более 300 лет назад.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Екологічні новини | Переглядів: 21 | Додав: adminA | Теги: вид ядовитых рептилий, ученые | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]