Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 07.12.2016
Головна » 2012 » Березень » 3 » Панацея от всех бед - "Эффект Плацебо"?
18:57
Панацея от всех бед - "Эффект Плацебо"?


 

В наше время идет много разговоров о нетрадиционной медицине, лечении без хирургического вмешательства. Много людей задают вопрос, как же справиться с болезнью при помощи определенный лекарственных средств, результат которых будет максимально эффективен. И такой способ действительно существует.

Современные новости науки удивляют и заставляют задуматься над многими вещами. Перед нами новые миры неисследованных загадок о человеческом мозге. Воздействие многих лекарственных средств приводит к частичному или полному выздоровлению больного, иногда же обойтись без хирургического вмешательства просто нельзя, в противном случае, это приведет к летальному исходу, но способ, который не требует затрат, а его эффект можно сравнить с действием сильнейших препаратов, действительно впечатляет.

В данной статье мы поговорим об эффекте, который называют "Эффект Плацебо". Процесс невероятно простой, но мало кто понимает его обширное влияние в медицине. Многие современные врачи в различных областях медицины применяют этот способ, так как он является абсолютно безопасным, а главное - эффективным.

Суть эффекта заключается в следующем: больному предоставляется курс препаратов, которые по словам врача, имеют огромное влияние для восстановление от болезни (это может быть обычная депрессия на фоне стресса, а может быть и такая болезнь, как Паркинсона и других). После приема специальных препаратов к больному постепенно приходит улучшение, а иногда и вовсе  эта болезнь "рассасывается".

Но в чем суть этого метода? Данные препараты не имеют лекарственных средств и зачастую заполняются обычным крахмалом или глюкозой или любым другим производным. Но как влияет обычный сахар на болезнь? В этом вопросе наука и медицина ушла не так далеко, как этого хотелось бы, но о паре факторов мы все же с сами можем сказать: действие происходит не на орган, где протекает основная часть болезни, а непосредственно на мозг, а если быть точнее - на отдельные его отделы.

Мозг дает сигналы при помощи нервных импульсов, а они в свою очередь на рабочий орган, который усиливает выделение гормонов и ферментов, влияющих на "победу над болезнью". Этот способ можно назвать психологическим, так как действие происходит не из-за препаратов, а благодаря влиянию мозга на все тело человека. Для усиления "Эффекта Плацебо" применяются различные способы, такие как:

  • цена препарата
  • его известность и обширное применение
  • размер и цвет "таблетки-пустышки"
  • название препарата на самой таблетке и другие факторы.

Человеческий мозг изучен на малую долю, а про его способности мы знаем лишь на несколько процентов. Надеемся, что в скором будущем ученые узнают больше о человеческом мозге и мы сможем справляться со многими проблемами без лекарств и хирургических вмешательств.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 676 | Додав: adminA | Теги: На Дионе обнаружился кислород | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]