Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 19.11.2017
Головна » 2013 » Січень » 1 » Мифы о человеческом теле
22:23
Мифы о человеческом теле



ТОП-10 мифов о человеческом теле

Как часто Вы слышите: «Не выходи на улицу без шапки, простудишься!», или «Не читай в темноте, ослепнешь!». Знайте, это всего лишь мифы! Сегодня мы расскажем вам о 10 самых распространенных мифах о нашем теле.

1. Если потрогать лягушку, обязательно появятся бородавки
Появлению бородавок способствует папилломавирусом человека, который не передается от животного. У жаб пупырышки не являются бородавками, а представляют собой специальные железы.

2. Нельзя будить лунатика
Человек, страдающий лунатизмом, ходит и совершает всевозможные действия, не осознавая этого. Лунатик почувствует себя сумбурно и дезориентировано, если его резко разбудить. Но в тоже время Вы сможете уберечь человека от непроизвольных травм. Осторожно разбудите его и проведите к постели.

3. Если на улице влажная, холодная погода, легко простудиться
Не существует доказательств этого утверждения. Ученые доказывают, что во время низкой влажности зимой вирусы распространены значительно больше. А в холодное время года мы обычно проводим время в помещениях, где и подхватываем всевозможные вирусы. Справедливости ради отметим, что холод значительно снижает устойчивость организма к инфекциям.

4. Ногти и волосы продолжают расти после смерти
Это абсолютный миф. После смерти человека кутикулы и кожа сморщиваются, именно поэтому и кажется, что волосы и ногти несколько удлинились.

5. После бритья волосы растут толще и темнее
На самом деле для небритых волос характерна конусовидная форма, поэтому они не выглядят такими густыми. Не следует забывать, что солнце осветляет волосы, именно потому волосы после бритья кажутся нам более темными.

6. Каждые 7 секунд мужчина думает о сексе
Только представьте, как тяжело было бы сконцентрироваться мужчине на любом деле, если бы это было правдой. На самом деле проверить такое утверждение крайне трудно, хотя ученые считают этот факт большим преувеличением.

7. За разные вкусы отвечают разные области языка
Идея о том, что разные области языка отвечают за разные вкусы появилась вследствие неправильного перевода немецкой газетой слов профессора Гарвардского университета. На самом деле любой участок языка может чувствовать все вкусовое разнообразие.

8. Мы используем только 10 процентов нашего мозга
В 1800 годах психолог Уильям Джеймс метафорически заметил, что человек использует только 10% своего мозга. На самом деле неактивные нейроны также важны в работе мозга, как и активные. Кроме того, 10 %, о которых идет речь, находятся в разных областях мозга.

9. Если скосить глаза, они могут такими и остаться
Если Вы смотрите на нос, создается нормальная конвергенция: количество вращений глаз относительно друг друга. В случае же косоглазия, один глаз смотрит прямо, а другой в сторону. Чаще всего такое заболевание характерно для детей в результате проблем с нервной системой, травм или других заболеваний.

10. Чтение в темноте ведет к снижению зрения
Ученые утверждают, что чтение с фонариком не повредит Вашему зрению. Напомним, что наши глаза имеют два типа рецепторов: колбочки и палочки. Колбочки дают возможность видеть цвета, а палочки фиксируют движение в периферийном зрении и помогают видеть при не очень ярком освещении. Поэтому чтение в темноте приведет лишь к незначительному перенапряжению глаз.

novostiua.net



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 976 | Додав: adminA | Теги: Чтение в темноте | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]