Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 19.04.2018
Головна » 2018 » Лютий » 28 » Комнатные растения на страже чистого воздуха
11:43
Комнатные растения на страже чистого воздуха


 

В современном мире люди обеспокоены атмосферой в доме, точнее проблемой очищения воздуха в домашних условиях. Ведь много разных вредных веществ попадают во внутрь нашего жилья из окружающей среды. Каждый день люди ищут способы, чтобы добиться свежести. Но мало кто обращает внимания на красоту на подоконнике. Комнатные растения от компании ХайБокс могут быть не только декоративной частью интерьера, а и фильтром для вредных примесей.

Воздушное пространство наших усадьб и квартир очень часто насыщенный такими опасными элементами:

1. Формальдегид – бесцветный газ с резким запахом. Содержится в лаках, мебелях, покрытиях, бытовому газе. Может быть источником аллергии, бронхиальной астмы, дерматитов, а также понижения зрения и онкологические заболевания.

2. Аммиак – бесцветный газ с резким душным ароматом. Присутствует в техничном оборудованию, некоторых средствах бытовой химии. Способствует появлению кашля, сухости в горле, боли в грудях. При большой концентрации может вызвать отек легких.

3. Бензол – органическое химическое вещество со специфическим сладковатым запахом. Входит в строение красок, лаков, зеленовато-коричневого дыма, стиральных орудиях, а кроме того в продуктах с резины. Канцероген, какой порождает лейкемию. Сражает нервозную целостность. Способен спровоцировать одышку и судороги.

4. Трихлорэтилен – хлорорганическое соединение в виде летучей жидкости со своеобразным запахом и сладким вкусом. Является элементом средств для чистки ковров, красках, компьютерных картриджей. Сильный канцероген!! Вредит печени, почкам, глазам и нервной системе.

5. Ксилол – бесцветная жидкость с характерным запахом. Из него изготавливают много видов пластмасс, лаки, клеи, кожные изделия. Вызывает дискомфорт кожи, дыхательных путей и слизистой оболочки глаза.

Вот некоторые "живые фильтры" кислорода:

Хлорофитум (Chlorophytum). За сутки листья поглощает около 80 % вредных микроорганизмов. Активно борется с бензолом, формальдегидом, ксилолом. Очень хорошо увлажняет воздух любой комнаты. Большую пользу Хлорофитум приносит жильцам 1-ых этажей, так как легко перерабатывает выхлопные газы машин. Можно поместить цветок на кухне, потому что он перерабатывает угарный газ. Хлорофитум подойдет аллергикам и больным на респираторные заболевания.

Сансевиерия («тещин язык»)(Sansevieria). Имеет способности уничтожать формальдегид, бензол, трихлорэтилен. Фитонциды данного растения благополучно ведут борьбу со стрептококками, какие имеют все шансы пробуждать воспалительные процессы в организме человека. Благодаря своей способности вырабатывать кислород Сансевиерия заслужено занимает одно из первых мест.

Спатифиллум (Женское счастье) (Spathiphyllum). Очень активно борется с формальдегидом, бензолом, трихлорэтиленом, аммиаком, ксилолом. С целью наибольшего воздействия рекомендовано постоянно протирать листья влажной губкой или устраивать теплый душ. Кроме того Спатифиллум обладает качества увеличивать влагосодержание атмосферы.

Алоэ (Aloe). Это комнатное растение впитывает до 90 % канцерогенного формальдегида, который выходит из мебели. Алоэ сокращает количество простейших микроорганизмов. К тому ведь, алоэ ночью выделяет кислород. Поэтому для него подойдет место и в спальне, и в детской, и на кухне. Не малую роль играют листья, так как вырабатывает огромное число фитонцидов, что положительно воздействует на человеческий организм: улучшается иммунная защита человека, мозговая деятельность.

Драцена (Dracaena) удаляет больше 70 % вредных примесей (ксилол, бензол, формальдегид, трихлорэтилен), которые могут выделиться с некачественных синтетических покрытий, линолеуму, лаков, мебели с ДСП, средств бытовой химии. Также имеет антимикробное действие.

Монстера (Monstera). Красивое растение, которое обогащает помещение кислородом и озоном. Создает приятный для человека уровень влажности. Активно борется с формальдегидом, который входит в состав некоторых строительных материалов. В его листьях образуются биологически активные вещества, которые уничтожают некоторые бактерии, вирусы и грибки.

Пеларгония (Pelargonium). Этот красивый цветок производит полезные вещества, которые имеют успокаивающее влияние при стрессах и бессоннице. Отрицательно действует на стафилококки и стрептококки, обеззараживает здания. Невероятно, но этого красивого соцветия боятся мухи и моль.

Подбирая домашние цветочки для своего дома, обязательно поинтересуйтесь, какими ценимы качествами они владеют. Помните, если вы будете заботиться о них, то они не забудут отплатить вам пользой.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Екологічні новини | Переглядів: 91 | Додав: Nata | Теги: комнатные растения | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]