Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2012 » Листопад » 6 » Хотите отдохнуть и помолиться — купите тур в Египет
12:08
Хотите отдохнуть и помолиться — купите тур в Египет


В последнее время в Египте становятся популярными экскурсии к древним христианским святыням: монастырям преподобного святого Антония Великого и святого Вселенской церкви Павла Фивейского, которые расположены в Аравийской пустыне по разные стороны одного и того же горного хребта. Именно поэтому многие решают купить туры в Египет на сайте teztour.ua, чтобы все эти прелести увидеть на собственные глаза.

Монастырь преподобного святого Антония Великого в Египте является самой большой в мире христианской обителью. Назван он в честь святого Антония (251-356 годы), проповедника, раннехристианского подвижника, пустынника, основателя монашества. Из его учеников и последователей сложилась первая христианская община и зародилась традиция пустынного отшельничества.

Святого Павла Фивейского признали первым христианским монахом, который провел в отшельничестве много десятков лет. Он умер 341 года. Незадолго до смерти святого Павла его посетил святой Антоний.

Над захоронениями обоих святых еще в IV-V веках построены церкви, рядом основано монастыри, названные их именем.

... Из Хургады к святыням группа паломников выехала в два часа ночи. Была возможность полюбоваться черным бархатным египетским небом и особенно яркими звездами. Созвездие Большой Медведицы одним концом почти достигало горизонта. На полпути в Каир, идущей вдоль Красного моря, автобус свернул в глубину Аравийской пустыни до гор. Солнце разрисовывает ее в розовый цвет, а так пустыня серая, безлюдная, суровая, неприветливая, с накоплением каменистых холмов. При подъезде к монастырю солнце еще не выглянуло из-за горы, и серо-песочные здания сливались по цвету с горой. Сначала был подъем к пещере, в которой святой Антоний прожил долгие годы, а затем посещение монастыря. Пещера расположена в горе на высоте 680 метров над уровнем моря. К ней проложены каменные ступени, обитые металлом, с перилами. Всего 1150 ступенек. Хорошо, что еще была тень от горы и не палило солнце. Помолиться у святого один за другим шли паломники-копты, некоторые с маленькими детьми. Много молодежи. Только здесь можно было полюбоваться их особой красотой. Такое впечатление, что ожили древние фрески из египетских храмов.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1374 | Додав: admin | Теги: туры в Египет | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]