Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.01.2018
Головна » 2014 » Січень » 11 » Как выбрать удобный и качественный матрас
09:35
Как выбрать удобный и качественный матрас




Многие полагают, будто матрас приобрести совсем легко. Так как с покупкой непременно помогут консультанты. Но необходимо иметь в виду, что полноценный отдых является залогом состояния здоровья, поэтому необходим не только дешевый, но, главным образом, предельно комфортабельный матрас. К сожалению, почти все покупатели даже не задумываются что плохой матрас является главнейшим фактором возникновения бессонницы.

Общие указания по приобретению хорошего матраса.

Специалисты советуют учитывать следующие аспекты:

- опробование нового матраса на упругость - обязательный момент при выборе. Во время надавливания на матрас величина прогиба не должна превышать двадцати сантиметров.

- перед покупкой следует изучить свойства наполнителя, так как это крайне необходимо людям, склонным к различным аллергическим проявлениям;

- размер матраса. Матрас должен точно подходить размерам структуры кровати. Иначе он станет сидеть неплотно;

- необходимо хорошо рассмотреть качество прошивки, гладкие стежки служат знаком высокого качества;

- стоит принимать во внимание массу человека, для которого покупается матрас. Для массы тела до 60 кг смогут подойти мягкие матрасы с любыми вариантами наполнителями. При массе тела от 60 до 95 кг нужна средняя степень жесткости. Жесткие матрасы следует приобретать при массе больше 95 кг. Если на матрасе станут отдыхать люди различной массы, возможно, лучшим решением будет сделать персональный заказ.

Для того, чтобы ваша покупка была максимально успешной, следует изучить варианты этого товара. Какие бывают виды матрасов?

В создании матрасов беспружинных могут использоваться разнообразные наполнительные вещества: от кокосового волокна до специального латекса. Отдельные модели состоят из отдельных пластов с различными наполнителями.

Пружинные матрасы бывают двух групп. Большее количество пружин, находящихся в матрасе усиливает ортопедическую эффективность. В первой категории каждая из пружин фиксируется отдельно, поэтому почти абсолютно отсутствует скрипучесть. В другой категории пружины скрепляются одним блоком.
Нужно всегда помнить, что полноценный отдых - это залог здоровья и бодрого душевного состояния. Но затем, чтобы он был предельно эффективен, стоит предусматривать некоторые аспекты. Неотъемлемым условием представляется качественный спальный матрас. Некоторые люди при покупке матраса несколько теряются в многообразии выбора и, как правило, полагаются на консультантов в салоне. А ведь самое важное в покупке матраса - уровень комфорта товара.

На какие моменты следует обращать особое внимание при покупке подходящего матраса?

- перед приобретением следует изучить свойства материала наполнителя, это может быть очень важно для людей предрасположенных к различным аллергическим реакциям.

- неукоснительное условие во время покупки - проверка матраса на эластичность. При нажимании на матрас, находящийся в вертикальном положении, степень прогиба не должна превышать пятнадцати сантиметров.

- размер матраса. Он обязан соответствовать параметрам структуры постели. В противном случае он станет создавать неудобство для сна.

- желательно иметь в виду вес человека. При покупке матраса для кровати на двух персон разного веса, на которой будут отдыхать люди с различным весом, замечательно подойдут комбинированные модели, где одна сторона мягкая, а другая более жесткая. Стоит отметить, что такие товары производят в основном по персональному заказу.

- желательно досконально рассмотреть прошивку, ровные швы служат показателем первоклассного качества.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1004 | Додав: admin | Теги: матрас | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]