Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 18.12.2017
Головна » 2017 » Серпень » 10 » Как выбрать качественный звук для дома
16:44
Как выбрать качественный звук для дома


 

Человек всегда стремится к лучшему. Требования к звучанию любимой музыки не исключение. Как же правильно выбрать акустическую систему для дома?

Параметры поиска

При выборе колонок необходимо определить свои требования и возможности. Все акустические системы (АС) делятся на два класса:

  1. Активные. Такие колонки имеют встроенные усилители мощности. Расставить систему можно в любом порядке, так как каждая колонка запитывается от электросети отдельно. Это обеспечивает очень качественное звучание длительное время при максимальных нагрузках.
  2. Пассивные колонки кроме динамиков имеют разделительный фильтр, через который они подключаются к усилителю. Важный плюс такого вида колонок – их не надо подключать к отдельному источнику питания.

Размер колонок также имеет значение: бытует мнение, чем больше их размер, тем лучше звучат басы. Джаз и классика практически не звучат на тех колонках, которые великолепно воспроизводят рок и RNB.

Как и где разместить систему

Место расположения колонок, объем помещения также влияют на качество звука, поэтому перед приобретением определить их будущее размещение:

  1. Полочные колонки следует приобретать для небольших помещений и устанавливать на специальные стойки. Установленные на полке или столе с целью экономии места, они будут резонировать с поверхностью, и полученные от этого посторонние звуки ухудшат звучание музыки. Качественные динамики и элементная база обеспечат хорошее звучание басов.
  2. Напольная акустическая система требует согласования с имеющимся усилителем или AV-ресивером: указанная в характеристике системы мощность предназначена для подбора усилителя. Полочные и напольные акустические системы для дома на https://av-cables.ua/ обеспечат качественное звучание и вдобавок станут стильным элементом декора.
  3. Настенные колонки позволяют сэкономить место в небольших помещениях. Это отличный вариант для устройства домашних кинотеатров в скромных по размеру комнатах. Практичные звуковые панели или саундбары располагают над или под телевизором, благодаря чему они заметно улучшают звучание телевизионных динамиков.
  4. В ограниченных помещениях специального назначения – коридор, санузел, баня – можно использовать встраиваемую в потолок (реже в стены) акустику.

Выбирать акустическую систему следует в зависимости от музыкальных пристрастий будущего владельца, а тип и конкретную модель – от помещения, имеющихся усилителей, наличия нужных кабелей.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 146 | Додав: admin | Теги: дом, звук | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]