Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.02.2018
Головна » 2015 » Червень » 5 » Как стать настоящим руководителем-лидером и авторитетом для своих подчиненных
14:50
Как стать настоящим руководителем-лидером и авторитетом для своих подчиненных


 

Стать настоящим лидером для своих подчиненных, авторитетом, к которому они будут прислушиваться, возможно, если соблюдать определенные шаги. Как это сделать, рассказал один из самых известных в мире консультантов по привлечению персонала Дэвид Зингер.

Во-первых, нужна настоящая заинтересованность тем, чем вы занимаетесь. Или даже небольшая одержимость своей идеей. Именно она заставит вас двигаться вперед, читать книги и блоги, совершенствоваться. Психологи подсчитали, что в течение дня мы мечтаем (обдумываем что-то) примерно две тысячи раз, в среднем - по 14 секунд каждый раз. Если значительное количество этих промежутков времени посвящена вашей теме, то вы - на верном пути. Учиться и развиваться - а это значит, что если если вы не знаете иностранных языков — учите. К примеру, вы можете найти отличные курсы английского на портале linguacats.com, которые помогут вам хорошо изучить язык, а значит — прогрессировать.

Во-вторых, не стоит бояться невежества в новом для себя предмете. Лучшие наши мысли всегда начинаются с необразованности. Только не стоит путать невежество и глупость. Второе - это думать, что ты что-то знаешь, когда на самом деле это не так. Неизвестно что-то - это нормально, ведь это только начальная точка. А что будет дальше - зависит от нас.

Настоящий лидер - это тот, кто всегда учится чему-то новому. Вы никогда не можете знать достаточно, даже когда вам кажется, что вы знаете все, что необходимо. Вместо того чтобы просто читать - учитесь. Делайте пометки на полях, стройте маленькие диаграмки, выделяйте строки маркером.

При этом очень важно понимать, что даже если вы уверены в том, о чем говорите, на самом деле это может быть не так. Ведь то, что работает для одного человека (группы или организации), может не сработать для другого. Поэтому важно уметь отличить то, что вам подходит, от того, что применять не стоит. Как когда-то сказал философ Якоб Нидельман, "это хорошо - держать ум открытым. Но не настолько открытым, чтобы мозги могли выпасть".

В-третьих, надо чаще записывать свои мысли. Английский писатель Эдвард Морган Форстер говорил: "Как я могу знать, что я думаю, пока не увижу это на бумаге?". Очень хороший способ думать - это записывать мысли. Ведь ошибиться в письменной форме труднее, чем на словах.

И, наконец, чтобы стать настоящим лидером, не надо бояться изменить свою точку зрения и смеяться над собой. Как говорит китайская мудрость, "счастливые только те, кто может смеяться над собой. Таким людям никогда не будет скучно".


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 659 | Додав: admin | Теги: курсы английского | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]