Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 21.11.2018
Головна » 2018 » Січень » 3 » Как самостоятельно выполнить диагностику акб
18:01
Как самостоятельно выполнить диагностику акб


 

 

При неисправности аккумулятора или необходимости использовать зарядное устройство, его часто требуется снимать с машины. Подобные действия также могут быть вызваны ремонтными или профилактическими работами. Особенно острой данная проблема является для владельцев иномарок, напичканных различными электронными устройствами. По правде сказать, особых навыков, чтобы снять батарею не требуется, поэтому все сделать можно самостоятельно.

Прежде всего, необходимо позаботиться о правилах безопасности. Все работы следует проводить в хлопчатобумажных перчатках, а для электролита требуются резиновые. Поблизости должна быть пищевая сода, чтобы в экстренной ситуации нейтрализовать кислоту. Для защиты глаз нужно пользоваться очками. Можно установить предохранитель на минусовый провод аккумулятора, чтобы не допустить проскальзывания искр. Нельзя допускать ударов корпуса батареи, чтобы не нарушить герметизацию. Ключ зажигания необходимо держать вне машины, так как в некоторых моделях при отключении питания двери могут автоматически запираться. Подобное также часто происходит, когда используется универсальное зарядное устройство. В этом случае открыть их без ключа будет проблематично.

Если все же не обойтись без снятия аккумулятора, то нужно ослабить болт крепления на минусовой клемме. Эта операция повторяется затем и с плюсовой клеммой. Действовать нужно только в такой последовательности, чтобы не произошло короткого замыкания. Затем батарея вытаскивается из-под капота машины.

Необходимо обратить внимание на такую особенность, что после глушения двигателя механизм подушек безопасности находится в активном состоянии в течение некоторого времени. Определить данный отрезок времени можно согласно техпаспорту. В сети описываются случаи, когда по этой причине концерн Форд был вынужден отозвать 40 тысяч авто на доработку (срабатывали подушки безопасности).

Категорически запрещается класть АКБ на бок, верх дном во избежание закупорки вентиляционных отверстий электролитом, его утечки. Это нежелательно и для здоровья человека. Не разрешается сливать электролит. Разбавляют его только дистиллированной водой. Должна также проводиться профилактическая очистка всех частей электробатареи (крышка, пластины, отверстия) от накопившихся загрязнений.

Для того чтобы не произошло сбоев в электрооборудовании (например, бортовом компьютере), необходимо переключить его на переносной аккумулятор для авто. Если этого не сделать, то придется заново все настраивать, что не всегда возможно без помощи специалистов. Подключение осуществлять с соблюдением строгой полярности. В этом случае бортовая сеть остается под напряжением до возвращения на место основного аккумулятора. Установка батареи осуществляется в обратной последовательности. Работу следует проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Это же касается и случаев, когда применяется пускозарядное устройство. Так удастся избежать интоксикации вредными испарениями.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 257 | Додав: admin | Теги: пускозарядное устройство, зарядное устройство, универсальное зарядное устройство | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]