Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 17.12.2017
Головна » 2017 » Жовтень » 9 » Как работает нейромаркетинг
12:46
Как работает нейромаркетинг


 

В последние несколько лет нейромаркетинг у всех на слуху. Впрочем, немногие смогли бы в точности объяснить, что это такое на самом деле. Дело в том, что в наши дни на принятие решения о покупке того или иного товара влияют больше подсознательные мотивы, нежели его рациональность и полезность. Научные знания помогают маркетологам анализировать и применять этот факт при продвижении продукта. Скажем, с помощью приемов нейромаркетинга оценивается, насколько ту или иную упаковку воспримут потребители. Специальные высокотехнологичные процедуры позволяют с максимальной точностью изучить реакцию мозга и процессы, происходящие в нем без участия сознания. Существует школа практического маркетинга, в которой вас обучат испольовать и применять на практике нейромаркетинг.

Таким образом, нейромаркетинг – это технология, включающая в себя визуализацию активности мозга для оценки именно объективной реакции потребителей на оффер, в роли которого могут выступать бренд, различные промо-материалы, стиль и многое другое. В этом его отличие от привычного маркетинга, для которого характерно формирование фокусных групп среди потребителей и изучение спроса путем прямых вопросов. Участники таких групп при этом дают ответы, на которые оказывает влияние социальная приемлемость сознания.

Нейромаркетологи настаивают на том, что в большинстве случаев решения и поступки, принимаемые клиентами, не объясняются ими истинным мотивам. Нейробиологи помогли найти инструменты для более эффективной оценки реакции мозга клиентов. В результате мир узнал о нейромаркетинге как о симбиозе двух дисциплин. О потребителе бесценную информацию также можно получить с помощью айтрекинга – особого его инструмента. Он помогает понять интересы и потребности клиентов. Сегодня он незаменим при анализе эффективности сайтов, программ и рекламы.

Айтрекиенг позволяет изучать рекламные иллюстрации, особенности дизайнерских элементов в таре и упаковке, а также изменение реакции аудитории при просмотре и прослушивании видео. Отслеживается порой даже непроизвольная мимика. Не обходится и без подмены понятий. Иногда нейромаркетингом могут называть лишь набор некоторых рекомендаций, хотя на самом деле это не что иное как технология выработки последних. К тому же, он не стремится к полному контролю поведения потребителя, а исследует его в условиях рынка. Важнейшее его преимущество – способность достоверно выявить, какой продукт действительно эффективен для принятия решения.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 127 | Додав: admin | Теги: Нейромаркетинг | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]