Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.02.2018
Головна » 2014 » Жовтень » 31 » Как не допустить пупочную грыжу
18:29
Как не допустить пупочную грыжу


 

Врожденная грыжа бывает из-за унаследованных слабых брюшных мышц, неправильного внутриутробного развития, связанного с болезнями беременной, ее вредными привычками, тяжелой беременностью. Такие грыжи обнаруживают в течение первого месяца жизни ребенка. Но бывают и пупочные грыжи приобретенные. Здесь уже виноват неправильный уход!

Приобретенная пупочная грыжа может появиться на втором месяце развития и на любом последующем. Чаще всего – до 9 месяцев. Какие ошибки родителей приводят к развитию грыжи возле пупка ребенка?

1. РЕБЕНКА ОСТАВЛЯЮТ ДОЛГО ПЛАКАТЬ.
Некоторые детки, которых взрослые игнорируют, похнычут-похнычут, да и замолчат от безнадежности. Понимают, что плакать бесполезно. Но есть детки, которые будут продолжать кричать и протестовать, даже если мама с папой к ним все равно не подходят. Или ребенку очень больно, скажем, из-за колик. Либо он настолько голоден, что не может не кричать.
А при крике сильно напрягаются брюшные мышцы. У младенцев они еще настолько слабые, что могут не выдержать напряжения и разойтись вокруг пупка. В образовавшееся отверстие будут выпадать фрагменты кишечника. Если они защемятся, то произойдет отмирание тканей кишечника, что приведет к трагическому исходу, если не сделать срочную операцию.
Поэтому не оставляйте ребенка плакать, старайтесь выяснить причину плача и устранить.
2. РЕБЕНКУ НЕ ЛЕЧАТ КАШЕЛЬ.
Сторонники естественного выздоровления часто пренебрегают противокашлевыми препаратами, которые выписывает ребенку врач. А ведь сильный кашель может спровоцировать расхождение брюшных мышц и образуется пупочная грыжа.
Обязательно пролечивайте у младенца кашель!
3. У РЕБЕНКА НЕ ЛЕЧАТ ЗАПОР.
Когда у ребенка запор, то это некоторым образом бывает удобно взрослым: меньше грязной одежды, экономятся подгузники. Однако из-за того, что ребенку приходится слишком сильно напрягать брюшные мышцы, тужась во время дефекации, они могут разойтись и образуется пупочная грыжа.
4. РЕБЕНКА НЕ ВЫКЛАДЫВАЮТ НА ЖИВОТ.
При хорошо развитых, сильных мышцах живота грыжи не бывает. Но чтобы мышцы укреплялись, младенца нужно с первых дней жизни выкладывать время от времени на животик. Причем во время бодрствования.
Побуждайте при этом ребенка поднимать голову, двигать ручками, пытаться ползти: так брюшные мышцы укрепятся еще лучше. Очень полезно выкладывать ребенка на фитбол и, бережно придерживая младенца, легонько покачивать его на мяче.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 792 | Додав: adminA | Теги: не допустить пупочную грыжу | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]