Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 11.12.2016
Головна » 2014 » Грудень » 30 » Как добиться успеха в бизнесе - на примере компаний "Honda" и "Reuters"
19:52
Как добиться успеха в бизнесе - на примере компаний "Honda" и "Reuters"


 

Чрезвычайно успешной в анализе текущих изменений является "Reuters", компания финансовых новостей и информации, ее председатель, Питер Джоб, объяснил ключевой фактор успеха фирмы в интервью для книги "Победная полоса. Метка II".

Когда его спросили, как компания согласовала свою длительную стратегию с потребностью неотложных действий на рынке, который так быстро меняется, Джоб ответил:

"Я думаю, наше руководство прекрасно осознает, что теперь, как и всегда, все изменения могут быть очень значимыми. Вы должны следить за этими изменениями. В Соединенных Штатах это уже стало новой схемой работы. Образцом, например, может быть Интернет. В таких случаях стоит оставить ваш чемодан со своими стратегическими разработками на станции и попытаться успеть на поезд".

Он имел в виду, что, попав в полосу больших изменений, руководитель готов должен быть рискнуть и отбросить подальше все свои долговременные планы, потому что его могут опередить другие.

Как пример, история о том, как Хонда решила продавать свои мотоциклы в Лос-Анджелесе, - и это должно было бы стать частью большого стратегического прорыва в США.

Компания послала нескольких человек в Калифорнию прорекламировать большие и мощные мотоциклы. Для этого компания использовала некоторые из мотоциклов с большим объемом двигателя. До этого эти машины получали везде, где они появлялись, много внимания. Вопреки ожиданиям мистера Хонды и его советников в Америке, 50-кубические мотоциклы продавались лучше. Они открыли для "Honda" рынок Соединенных Штатов, и в течение четырех лет компания завоевала 50 процентов рынка мотоциклов в США.

Значимым фактором в этой истории стала готовность менеджеров "Honda" "оставить чемодан своих стратегий на станции и прыгнуть в поезд". Этому есть много причин. С одной стороны, команда в Америке не сообщила главе компании, (как перед этим выяснила "Toyota") что стратегия забросить более мощные машины является проигрышной. Наоборот, они предложили альтернативную идею, что рынок требует меньших машин.

Более того, компания, потратив большое количество усилий на моделирование стратегии продаж продукта на большом рынке, все-таки перешла к альтернативному плану для использования приобретенных возможностей, хотя ситуация позволяла применить ряд других вариантов: скажем, уволить за некомпетентность продавцов, которые потерпели неудачу в продаже больших мотоциклов, или дополнить стратегии продажи мощной рекламой.

Вместо этого главные менеджеры "Honda" смогли отказаться от разработанных стратегий, которые так трудно забываются, в пользу оценок, еще не испытанных на рынке.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 489 | Додав: admin | Теги: книги по саморазвитию, Саморазвитие | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]