Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 20.11.2017
Головна » 2015 » Серпень » 7 » Языковые курсы. Чтобы знать чешский, достаточно правильно его учить
17:13
Языковые курсы. Чтобы знать чешский, достаточно правильно его учить


 

Большинство, если не сказать все учебные заведения Чешской Республики, а также тамошние работодатели предпочитают видеть в рядах своих студентов, а в дальнейшем – сотрудников,  людей, владеющих чешским языком хотя бы на уровне его понимания.

Собираясь на временное проживание (ПМЖ) в Чехию, связанное с учебой, каждый из претендентов на визу считает своим долгом изучить язык принимающей стороны.

Каким бы несложным и понятным ни казался чешский, самостоятельное его изучение доскональным не будет и легким – тоже. Поэтому с целью экономии своего времени и нервов большинство людей, готовящихся к выезду в Чехию, предпочитают занятия на языковых курсах.

Посвятить лето изучению чешского

Перспектива отдать жаркие летние деньки на благое дело – изучение чешского языка, от которого, без преувеличения, зависит будущее, совершенно не пугает слушателей языковых курсов.

Во-первых, летние курсы чешского языка привлекают интенсивностью программы обучения. В зависимости от выбранного слушателем периода, он может постигать нюансы чешского наречия в течение от одного до трех месяцев. Программа насыщенная и очень удобная для тех, кому необходимо освоить язык в срочном порядке.

Уровень своих знаний слушатели подтверждают на экзамене, где получают сертификат международного образца. А,  кроме него, – массу необходимых знаний о чешских вузах и особенностях вступительной кампании в ЧР, помощь в подборе профильной учебной литературы, согласно выбранному направлению.

На уровень знаний, полученных в результате коротких летних курсов, в большой степени влияет стиль и уровень преподавания, но немало зависит и лично от слушателя: чтобы постичь язык, им нужно заниматься всерьез, его нужно учить. Но учить с преподавателем, к которому в любой момент можно обратиться за помощью и подсказкой – гораздо легче и комфортнее, это утверждают даже те, кому иностранные языки даются легко и кто теоретически мог бы изучать чешский по самоучителю, а практически – записался на курсы Образовательного центра CJ CZ.

Стоимость обучения не столь высока: от 42 000 рублей в месяц, при этом двух- и трехмесячные обойдутся несколько дешевле – соответственно 75 000 и 94 000 за весь курс.

Занятия  на год 

Не меньшей популярностью среди абитуриентов, которые видят себя студентами вузов Чехии, пользуются годовые курсы чешского языка.

Программа обучения предусматривает дать достаточный уровень знаний людям,  ранее не изучавшим, не пользовавшимся и не слышавшим чешского зыка (или слышавшим, но не различающим его среди других славянских языков).

Курсы удобны для абитуриентов, переехавших в Чехию – преподаватели от CJ CZ  работают в Праге, ставя перед собой достаточно амбициозные задачи и с успехом выполняя их:

  • избавляют слушателей от барьера в восприятии чешской речи;
  • учат распознавать и легко воспринимать устную речь;
  • совершенствуют навыки письма.

Занятия происходят в форме игры, непосредственного общения, эффективной для слушателей любого возраста.

Абитуриенты, кроме 440 часов языковых занятий, получают еще и 180 по профильным предметам.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 577 | Додав: admin | Теги: летние курсы чешского языка | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]