Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2013 » Травень » 28 » Из чего построены Египетские пирамиды?
22:28
Из чего построены Египетские пирамиды?


Пирамиды Древнего Египта не дают покоя ученым уже многие века. Сначала ученый мир все никак не мог понять, каким же образом действовало то самое «проклятие», теперь же научных деятелей терзает вопрос о том, созданы ли эти конструкции из бетона? Недавно ответ и на эту загадку был найден.

Сегодня для строительства различных жилых и промышленных сооружений, и Золотой Дом Отель – не исключение, используются такие материалы, как дерево, кирпич и бетон. Однако недавно некоторые ученые предположили, что именно последний использовался и для возведения знаменитых пирамид. В ситуации разобрался Джеймс Хэррелл.

Так, упомянутый ученый заявил, что для возведения мастаб и гробниц в Египте преимущественно использовались широко распространенные и относительно мягкие горные породы, то есть гипсы, песчаники, ангидриты и известняки. Джеймс Хэррелл, в рамках подготовки обзора к «Энциклопедии по египтологии», нанес на карту и нашел порядка 128 каменоломен, которые поставляли эти материалы. Ученый предположил, что ранее их (каменоломен) было намного больше: некоторые из них не найдены до сих пор, тогда как другие были уничтожены и просто не дошли до наших дней.

Еще раз напомним, что в последнее время печатные СМИ и интернет захлестнула псевдо правдивая информация, касающаяся методов строительства, которые использовали египтяне в давние времена. В частности, шла речь о том, что строительные каменные блоки, использовавшиеся для возведения, в том числе, и пирамид, были изготовлены из бетона, практически такого, который используется для возведения современных отелей. Отель Чеботаревъ, к примеру, создан, помимо всего прочего, с использованием и этого материала.

Также стоит напомнить, что источником подобных предположений стала серия публикаций Жозефа Давидовитса (химик из Франции). В своих статьях этот научный деятель говорил о том, что блоки создавались на месте строительства пирамид из раствора, в состав которого входил глинистый дробленный каолинитовый известняк, сода и известь.

В завершение напомним, что и другие палеонтологи и геологи, которые работали над изучением структуры и состава блоков пирамид, неоднократно говорили о том, что они являются обработанными соединениями осадочных естественных отложений, а вовсе не искусственно созданными бетонными конструкциями. Хотя, увы, люди чаще верят более неправдоподобному…


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1012 | Додав: admin | Теги: Отель Чеботаревъ, Золотой Дом Отель | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]