Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2014 » Квітень » 23 » Гульнуть на старости с молодыми
21:07
Гульнуть на старости с молодыми


 

«Седина в бороду, бес в ребро». «Скорее бы дожить до старости, чтобы впасть в детство»… На самом деле гульнуть на старости с молодыми не против и мужчины, и женщины.

Свидетельством чему являются многие звезды и просто богатые дамы, которые могут себе позволить баснословные расходы и на привлекательную в сравнении с одногодками внешность, и на обустройство личной жизни.

С другой стороны, среди мужчин далеко не все особи с «бесом в ребре» пользуются успехом у девушек – как правило, только те, кто хоть чего-то добился в этой жизни и может быть чем-то полезен (прежде всего, деньгами). Но такова уж гендерная несправедливость: в среднем мужчины пока что больше зарабатывают, а женщины потребляют. Отсюда закономерным является то, что мужчины на старости «впадают в детство» все-таки чаще – на них спрос выше.

51-летняя клиентка психолога: «Ну чего ему не хватало? Ведь все было хорошо, мы никогда не ссорились. Дети, машина, бизнес. А он, видите ли, влюбился. И в кого? В секретаршу! К тому же, на 20 лет его моложе!». Женщина сама ставит вопросы и тут же дает на них ответы. Психолог Екатерина Яремчук склонна все объяснять мужскими естественными возрастными кризисами, прежде всего, так называемым, кризисом «пустого гнезда», который начинается после 45:

«Жизнь проходит мимо, все уже случилось, дети выросли и стали самостоятельными, ничего нового ожидать не стоит. К сожалению, когда переоценка ценностей произошла, мужчина начинает задумываться совсем об ином: а жил ли я? Толчком к поиску новых эмоциональных ощущений становится, как ни странно, ощущение того, что он состоялся как отец, добытчик, начальник, но не как мужчина. Усугубляет это разочарование и поостывшее отношение к супругу жены, которая, увы, сама давно не блещет красотой и молодостью, а ее потребность к социальному партнеру все больше носит бытовой, потребительский, нежели духовный характер».

Психологи зачастую, конечно, сильно мутят и еще больше все запутывают. Почему бы не сказать проще и честнее: для мужчины в возрасте секс (или хотя бы его пародия) с молодой партнершей, прежде всего, является неким психологическим эликсиром молодости, возвратом времени вспять. Таким образом он словно отгоняет от себя старость и неуклонно приближающуюся смерть.

К тому же у любовниц есть одно фундаментальное преимущество перед женами. Даже если любовница фактически «динамит» мужчину, психологически она все обставляет так, словно она его любит, восхищается им, старается ему всячески понравиться. Точно так же, как любая невеста жениху.

А вот жена по истечении многих лет супружеской жизни чаще всего уже не может и не хочет так «притворяться» перед супругом, она уже воспринимает все как должное и прямым текстом требует: «дай», «сделай», «не пререкайся». Даже если такая женщина зарабатывает не меньше мужа, его такое отношение угнетает.

Это не страшно, можно жить, но если есть другая, которая всем своим видом подчеркивает, что нуждается в тебе во всех или хотя бы в некоторых отношениях, то почему бы и нет? Конечно, она когда-то тоже перестанет «притворяться», но это будет потом; возможно, и ее со временем удастся заменить.

А как же дети? — спросят читательницы. А что дети? Мужчины вообще «не знают», что от «этого» бывают дети. Природа сделала так, что их репродуктивный интерес заканчивается половым актом и оргазмом с красавицей. Увы, «эти козлы», хоть и старые, но любят молодых и красивых – такова  природа… Что непременно используют «эти козы».

Но психологи таких грубостей себе не позволяют: «Чувства и эмоции, которые переживает мужчина в 50, по силе своей равны душевным волнениям 16-летнего влюбленного подростка. Последняя любовь сильнее первой, потому что она более осознанная. Действительно, после нее ничего уже не будет. И понимание этого толкает зрелого, состоявшегося, ответственного за родных и близких седовласого человека на самые безрассудные поступки».

Но что делать «старой» жене, если «новая» хочет отобрать все «нажитое непосильным трудом», оставив детей без наследства? Екатерина Яремчук предлагает отправить супруга в свободное плавание, по возможности потребовав материальную компенсацию и обезопасив свои и имущественные права детей. Все равно около 70% загулявших мужей в итоге возвращаются к своим женам. А если и нет – значит, вы обретете свободу! Не случайно психологи и медики настоятельно советуют одиноким дамам заводить романы…


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 881 | Додав: adminA | Теги: на старости с молодыми | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]