Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 24.02.2018
Головна » 2016 » Грудень » 15 » Грузоперевозки по-американски
11:03
Грузоперевозки по-американски


 

 

"Мувен" ─ термин, пришедший из Америки. Обозначает "двигать либо перемещать". Незамысловатым словом называют себя рабочие, оказывающие профессиональные услуги погрузки и разгрузки.

Работа водителя и грузчика на своем грузовом авто

Красивое понятие вовсе не считается показателем высокой квалификации. Если до этого грузчик был дядя Вася, то после объявления: "мувер высокой категории" это не сделает его Василий Петровичем. Красивые слова звучат заманчиво, ведь каждый человек мечтает получить что-то лучшее, при этом потратить хочется минимум. Нужно помнить, настоящий профессионал своего дела работать "за гроши" не будет.

Работа водителем на своем грузовом авто подходит ответственному, и, главное, не пьющему человеку. Параллельно он может взять себе помощника, с которым на пару оказывать услуги грузчика. В жизни важна каждая профессия, человеку свойственно первое мнение складывать по внешнему виду. Если грузчик выглядит опрятно и располагает к себе, большинство заказчиков не жалеют для него чаевых.

Работа со своим грузовым авто и грузчик

Если в России практически каждый второй грузчик пьет, то в Америке они лентяи, поэтому идут работать муверами. К слову сказать, обязанности этих "коллег" отличаются. Люди, не совсем знакомые с английским языком, свято верят в то, что мувер ─ это грузчик, готовый носить коробки со склада, спускать чемоданы с 20 этажа и расставлять коробки на площадках. В Америке все совсем наоборот, у каждого свои узкопрофильные задачи. Там можно встретить стивидора, лудера и лонгшомена.

Понятие лудер (loader) максимально напоминает нашего грузчика. Ему может быть знакома работа со своим грузовым авто, он будет помогать заказчику во время переезда, принимать участие в расстановке мебели. Это понятие применимо и к погрузочной технике. Стивидор, напротив, только следит за выгрузкой и погрузкой судна в порту. В сравнении с российскими рабочими профессиями, его сравнивают с прорабом.

Эффективная работа на своем грузовом авто

Американский мувер ─ мастер, занимающийся перевозкой мебели. Это слово стало применимо для России после того, как российские мужчины, живущие в Америке, проявляли желание работать грузчиками за границей.

Работа на своем грузовом авто в большинстве случаев подразумевает оказание дополнительных услуг по разгрузке и погрузке груза. Не важно, как работник будет называть себя: мувер или грузчик, важно, чтобы он был профессионалом своего дела, и ему можно было доверить погрузку любимого чайного сервиза.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 477 | Додав: Nata | Теги: Работа водителем на своем грузовом | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]