Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 03.12.2016
Головна » 2016 » Серпень » 29 » Геодезическая съемка в Киеве
19:43
Геодезическая съемка в Киеве


Особенности геодезических съемочных работ

Геодезическая съемка имеет ряд особенностей. Самая главная – съемочные изыскания осуществляются для самых различных объектов. Это может быть и часть территории – если речь идет о топосъемке, и для природных объектов – если речь идет о гидрографической и природной съемках, и инженерные объекты – при исполнительной и фасадной съемках. Все съемочные исследования проводятся квалифицированными сотрудниками – геодезистами по проверенным методикам. Сотрудники фирмы ООО «Геотоп» могут выполнить не только полевые изыскания, но и составить техническую документацию по результатам исследований. На выполнение геодезической съемки у компании имеется лицензия.

Другая особенность – все виды исследований осуществляются тщательно, что обеспечивает достоверный результат. Вне зависимости от вида съемки это важно, так как малейшие погрешности приводят к возникновению серьезных ошибок. Так, например, при выполнении топосъемки и построении топоплана важно, чтобы погрешность не превышала допустимого уровня. В зависимости от масштаба карты ошибка в пару миллиметров, на местности может составлять от пары сантиметров до нескольких десятков. Если план необходим для проектировки сооружения, то такие ошибки могут привести к тому, что проект будет составлен некорректно, или неточно вынесен на местность.

Если выполняется исполнительная геодезическая съëмка, то в этом случае специалисты должны быть предельно внимательны, ведь основная задача этих изысканий – определение погрешностей, которые могли быть допущены при постройке или монтаже объекта, или же при его ремонте. Данные съемочные работы проводят не только для зданий, но и для металлоконструкций, или же коммуникационных сетей. В этом случае особо важно, чтобы все элементы системы были расположены правильно относительно друг друга. Обычно измеряется угол поворота трубопровода, местонахождение стыков, толщина труб, местонахождение вентилей и т.д. Элементы, которые исследуются, отличаются в зависимости от типа коммуникаций – электрокабелей, газопровода, теплосети, канализации и пр.  

Геодезическая съемка в Киеве – этапы выполнения

Геодезическая съемка Киев имеет несколько этапов. В первую очередь сотрудники собирают сведения об объекте и составляют план проведения изысканий. Если проводится топосъемка – на участке предварительно разбивается сеть наблюдательных точек. С них и выполняются наблюдения на местности. Если речь идет о других видах съемочных изысканий, то исследования начинаются с непосредственного измерения координат. Все полученные сведения пересчитываются. Специальные вычисления нужны для того, чтобы определить, насколько корректно были осуществлены съемочные работы. Если обнаруживается ошибка, то специалисты имеют возможность своевременно провести повторные изыскания.

Все полученные данные оформляются соответствующим образом. При осуществлении гидрографической съемки специалисты составляют карту рельефа дна и берегов водоема в бумажном виде, а также электронную трехмерную модель водоема. При проведении топосъемки составляется топоплан местности. На нем указывается рельеф и все объекты, которые расположены на местности, в выбранном масштабе. Если объект слишком мал его месторасположение фиксируется с помощью внемасштабных условных обозначений. Также в результате этой топогеодезической съемки может быть оформлен ситуационный план и выкопировка из топоплана. Когда проводится подеревная геодезическая съемка, специалистами оформляется не только план, на котором указывается расположение каждого дерева или кустарника, но и реестр, в котором содержаться сведения о породе дерева, его размерах, порядковый номер и т.д.  

Геодезическая съëмка – стоимость изысканий

Геодезическая съемка Киев всегда выполняется для какого-то конкретного объекта. Стоимость изысканий обычно зависит от размеров объекта и сложности конфигурации. Для того чтобы определиться с ценой, достаточно обратиться с этим вопросом к специалистам нашей компании. Наши специалисты выяснят особенности объекта, для которого проводятся изыскания, его габариты и цель исследований. На стоимость работ также может повлиять удаленность от офиса. Обычно это не сказывается на цене, так как компания имеет офисы в различных городах и сотрудничает со многими организациями, поэтому наши специалисты могут добраться довольно быстро к заказчику.

Помимо этого, любая геодезическая съемка может осуществляться совместно с другими топогеодезическими работами. Это довольно удобно, так как за короткий срок специалисты ООО «Геотоп» успевают получить детальную информацию. Так, топосъемка может быть проведена совместно с трассированием или же выносом границ в натуру. Трассирование позволит определить местоположение подземной части коммуникаций. Эти сведения отображаются на топоплане и позволяют корректно выбрать место для создания выемки под фундамент или же для подключения к общим коммуникационным сетям. Вынос в натуру границ надела обычно осуществляется перед проектировкой. Эти изыскания позволяют установить межевые знаки, а также получить акт о выносе границ – он пригодится при решении споров с владельцами смежных наделов.

Исполнительная съемка зачастую осуществляется совместно с разбивкой осей сооружения,  нивелировкой, фасадной съемкой и т.д. Следует упомянуть, что геодезическая съëмка в этом случае осуществляется несколько раз, особенно, если речь о постройке объекта. Результат съемки – основание для продолжения работ на объекте. Кроме того, исполнительная съемка проводится и для всего объекта в целом – после завершения изысканий. Стоимость гидрографической съемки зависит от размеров водоема, для которого осуществляют наблюдения. Проводятся работы обычно для дна водоема и его берегов и могут сочетаться с работами на поверхности – выполнением топосъемки.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 142 | Додав: abel | Теги: Геодезическая съемка | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]