Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2014 » Вересень » 5 » FlyUA.com.ua поможет вам увидеть всю красоту Австралии собственными глазами
19:34
FlyUA.com.ua поможет вам увидеть всю красоту Австралии собственными глазами


билеты на самолет онлайн

 

 

В горных ущельях и по долинам рек располагается ряд рудников по добыче золота, олова, меди. Встречаются и небольшие месторождения железной руды. В то же время, если вы решили — хватить читать про все эти прелести природы и любоваться картинками, - нужно все увидеть собственными глазами, тогда первым вашим шагом должна быть покупка авиабилета. Собственно говоря, в наши дни самым правильным решением будет поиск билетов на самолет в нужном вам направление онлайн через Интернет. Тем более, что поможет вам выгодно подобрать билеты на самолет лучший украинский специализированный сервис FlyUA.com.ua.

В самом центре Голубых гор находятся обширные Дженоленские пещеры, которые привлекают большое количество туристов. Пещеры эти карстовые, образованные подземными водами в толщах известняка, слагающего Голубые горы. Они знамениты своими натечными образованиями, которые либо поднимаются с земли колоннами причудливой и разнообразной формы, либо свисают с потолка в виде гигантских сверкающих сосулек.

Наиболее известна так называемая Императорская пещера. Она делится на две ветви (а именно: правую и левую) и состоит из лабиринта коридоров и комнат, извивающихся во всех направлениях на протяжении многих миль в горном известняке. Через мрачный туннель, лежащий ниже общего уровня пола, течет Подземная река, высекая из сырого материала свои чудные подземные каналы. Сомкнутым строем следуют друг за другом бесчисленные чудеса, сверкающие под лучами электрического света: восхитительные сталактиты и сталагмиты в бесконечном разнообразии, алебастровые колонны, блестящие известковые водопады и каскады, крошечные города, ларчики с драгоценностями, пещеры и гроты, покрытые кристаллами всевозможных оттенков, шали и занавеси чудной выделки, уподобляющиеся нежному кружеву. Многие образования отличаются белизною пены, сверкающей на гребне волны, подброшенной ветром; некоторые окрашены в нежные коричневатые или желтоватые оттенки, или же в темнокрасные, меж тем как другие сверкают всеми цветами радуги...

Одним из самых изумительных образцов водяной скульптуры является великолепный из- желта-белый балдахин неописанной красоты, выдающийся на восемь футов от стены и принадлежащий к числу так называемых "таинственных образований". Он украшен бесконечно разнообразными сталактитами; одни из них так тонки, как нити паутины, другие походят на витое стекло, а вся сложная масса имеет такой причудливый вид, как будто создана по прихоти выдувальщика стекла, а не как-нибудь иначе; сверх того, в противность законам тяготения — она иногда направляется кверху, или же тянется в горизонтальном направлении, или закручивается и спускается по совершенно прямой линии" .

Ни один из штатов не хотел уступить эту привилегию. Вплоть до 1913 г. столицей Австралийского Союза был Мельбурн. После долгих дискуссий решено было создать новый город и выделить особый столичный округ. В 1909 г. место, наконец, было выбрано и приступили к строительству города. С мая 1927 г. Канберра стала столицей Австралийского Союза.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1119 | Додав: admin | Теги: билеты на самолет онлайн, FlyUA.com.ua | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]