Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 20.11.2017
Головна » 2013 » Червень » 24 » Проклятие фараонов. ВИДЕО
18:41
Проклятие фараонов. ВИДЕО



Эта древняя египетская статуя подтверждает слухи о проклятии фараонов?

Проклятие Тутанхамона, как говорят, унесло более 20 жизней. В отличие от этого, проклятие Наб-Сену представляет собой просто неудобства для музейных кураторов. В течение нескольких дней, египетская статуэтка высотой 25 см постепенно поворачивается лицом в обратную сторону в стеклянном шкафу, в котором она выставлена, и ее приходится постоянно разворачивать вручную.

Те, кто любят рассказы о привидениях в пирамидах и ходячих мумиях, могут воспринять тайну 4000-летней статуэтки Осириса, бога мертвых, как самую странную вещь в египтологии за последние десятилетия.

Ученые, включая физика и профессора Брайана Кокса, имеют более приземленное разъяснение по поводу этих движений. Ученый предположил, что колебания, вызванные при хождении посетителей, заставляют статуэтку поворачиваться на своей стеклянной полке. Однако каким бы ни было объяснение, это не уменьшит число посетителей в Музее Манчестера.

Медленный поворот статуэтки вокруг себя был зафиксирован на пленке. Эта статуэтка, которая восходит к 1800 г. до н.э., находится в музее уже в течение 80 лет, но кураторы говорят, что в последнее время она начала поворачиваться на 180 градусов в течение дня. В Древнем Египте считали, что если мумия разрушается, то статуэтка может выступать в качестве альтернативного сосуда для души умершего.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 863 | Додав: adminA | Теги: Проклятие фараонов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]