Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 19.04.2018
Головна » 2014 » Січень » 21 » Эксперты при ядерной атаке советуют не прятаться, а удирать
22:52
Эксперты при ядерной атаке советуют не прятаться, а удирать


 

 

Укрытие на месте - не всегда лучшая стратегия выживания после ядерного взрыва. Если человек может достичь более качественного убежища менее чем за 30 минут, то ему следует сделать это. Для того же, кто находится на открытой местности, рекомендуется найти любой приют, как можно быстрее. В то же время, если вас интересует калькулятор страховки онлайн, тогда советуем посетить портал ingos.ru.

Майкл Диллон, ученый из Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии, создал математическую модель выживания при выпадении радиоактивных осадков после того, как его родственники спросили, что им следует делать, если они увидят радиоактивный гриб, пишет Федпост.

"Я понял, что я действительно не имею научно обоснованного ответа на данный вопрос, - сказал Диллон в интервью Mail Online. - Правительство США официально рекомендует укрыться в ближайшем и наиболее защищенном здании".

Для большинства людей этим местом окажется подвал их дома. Но Диллон говорит, что в Калифорнии очень мало подвалов, которые смогут защитить владельцев от осадков.

Исследование, проведенное Диллоном по собственной инициативе, предлагает способы определения оптимального времени на поиск прибежища на основе информации, потенциально доступной при ядерном взрыве.

"Если ваше текущее убежище недостаточно надежно и более качественное находится менее чем в пяти минутах, модель предполагает, что вы должны поменять место дислокации с максимально возможной скоростью", - говорит исследователь.

"Если ближайшее к вам убежище недостаточно надежно, а лучшее находится на значительном отдалении, вам следует попытаться добраться до него в течение ближайших 30 минут после взрыва. В зависимости от размера города, если все население последует этому совету, это может сохранить от 10 000 до 100 000 жизней".

Рекомендации Диллона применимы в том случае, если произошел один ядерный взрыв сравнительно малой мощности, сопоставимый с теми, которые уничтожили Хиросиму и Нагасаки. Именно для таких условий исследователем и была построена математическая модель.

Однако, стоит отметить, что большинство ракет в ядерных арсеналах различных стран гораздо более мощные. Их боеголовки могут нанести в тысячи раз больше ущерба.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Екологічні новини | Переглядів: 995 | Додав: adminA | Теги: а удирать, при ядерной атаке советуют не прята | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]