Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 16.10.2018
Головна » 2013 » Квітень » 11 » Достичь Марса и вернуться на Землю за несколько месяцев. ВИДЕО
14:31
Достичь Марса и вернуться на Землю за несколько месяцев. ВИДЕО



Ученые разрабатывают процесс слияния ракет, чтобы сократить время полета на Марс

Путешествие по глубокому космосу является опасным предприятием, и правильный выбор двигателя может означать разницу между быстрой, успешной миссией и медленной, с опасностью лучевой болезни, отказами оборудования и личными конфликтами между членами экипажа. Ученые из Университетов Вашингтона и Редмонда стремятся разработать новую технологию слияния ракетных двигателей, которая обещает сделать возможным создание пилотируемых космических кораблей, способных достичь Марса и вернуться на Землю за несколько месяцев, а не лет.

Есть несколько способов добраться до Марса, но эти варианты довольно ограничены, если они включают наличие экипажа на борту. Очевидный выбор – ракеты на химическом топливе. Однако для такого путешествия потребуются годы.

Одним из вариантов является ядерная тепловая ракета, которая получает энергию от расщепления тяжелых атомов, таких как плутоний. Эти ракеты находятся в стадии разработки с 1940 года, но ни одна из них никогда не использовалась в космических миссиях.

Команда ученых считает, что они могут добиться лучших результатов, используя синтез и слияние легких элементов, в качестве источника питания вместо химического процесса деления.

FRC - это устройство для удержания плазмы в замкнутых магнитных силовых линиях без центрального проникновения. Оно использует огромные электрические конденсаторы питания с чрезвычайно мощным магнитным полем с миллионом усилителей. Металлические кольца сжимают плазму в течение нескольких микросекунд до начала слияния. Ионизированный металл вырывается из сопла ракеты на высокой скорости, создавая импульс тяги.

Правда, это не дает очень плавного движения. Импульсы происходят с интервалом в одну минуту, так что корабль движется серией толчков. Ученые считают, что могут добиться еще лучшего результата, так как новый вид топлива (в объеме равном одной песчинке) может производить столько же энергии, сколько 3,7 л ракетного топлива, а кораблю не нужны будут большие запасы топлива, и он будет весить всего 134 тонны, что позволит добраться до Марса за 210 дней.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 891 | Додав: adminA | Теги: вернуться на Землю, несколько месяцев, достичь Марса | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]