Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 18.08.2017
Головна » 2014 » Лютий » 13 » Дистанционное обучение покоряет мир
20:21
Дистанционное обучение покоряет мир


 


Согласно статистическим данным, Россия занимает одно из последних мест среди 75 развитых стран по доступу и использованию современных технологий в процессе обучения. Но нельзя не отметит и тот факт, что современные технологии характеризуются стремительностью внедрения в нашу жизнь, и, следовательно, шансы на изменение указанных позиций определенно имеются.

 

Иное дело, что традиционные образовательные учреждения, как правило, отличаются значительной консервативностью взглядов, определенной «неповоротливостью» к новому, нежеланием менять веками устоявшиеся традиции. Но не ими одними жив образовательный рынок. По данным все тех же соцопросов, 73% москвичей хорошо осведомлены о возможностях дистанционного обучения, а 11% даже имеют опыт его получения. Как обстоят дела на периферии, статистика умалчивает, но, учитывая тот факт, что, как минимум, половина абитуриентов при выборе учебного заведения руководствуется мнением интернет-сообщества и еще значительная часть с ним хотя бы знакомится, представляется, что, наверное, трудно найти человека, незнающего, что такое дистанционное обучение.

 

Подобная форма получения знаний имеет множество преимуществ. Хотя нельзя не отметить, что далеко не всегда они действительно доступны студентам. Здесь многое зависит от целей, которые преследует абитуриент. Так, для одних таковой является получение диплома, сертификата, «корочки», для других куда важнее приобретаемые знания, навыки, опыт. Благо, рынок способен удовлетворить потребности и тех, и других.

 

Рассмотрим его возможности на примере предложений от репетиторов английского языка. Сегодня многие репетиторские центры используют в своей работе возможности скайпа для связи со студентами.

 

Последние могут находиться где угодно – в любом уголке мира. Главное, чтобы они имели компьютер и доступ к интернету. А дальше все просто. В любое удобное для них время дня и ночи, в любом удобном месте могут состояться «свидания» с учителем. Конечно, данный метод требует серьезной самодисциплины, но язык без нее вообще не выучить. Так что в данном смысле дистанционное обучение от прочего ничем не отличается.

К слову, солидные репетиторские центры способны предложить даже услуги преподавателей носителей языка. Причем, под словом «преподаватель» в данном случае имеется в виду именно представитель этой достойной профессии, а не просто уроженец страны Шекспира. И это, безусловно, дорогого стоит. Так что дистанционное обучение вполне может быть достойным, солидным и эффективным. Не говоря уже о главном его достоинстве – доступности. И лучшим подтверждением справедливости данного утверждения является центр Инглиш энд Скайп, студенты которого могут быстро и дистанционно получить необходимые им знания.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 920 | Додав: admin | Теги: Инглиш энд Скайп, репетитор английского | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]