Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 24.01.2018
Головна » 2015 » Серпень » 5 » Что нового в законах об РРО или несколько шагов навстречу предпринимателям
11:59
Что нового в законах об РРО или несколько шагов навстречу предпринимателям


 

Что нового в законах об РРО или несколько шагов навстречу предпринимателям

Законодательные акты о применении регистраторов расчетных операций (РРО), принятые в конце 2014 года Верховной Радой Украины в полном соответствии с требованиями МВФ, вызвали многочисленные возражения частных предпринимателей и владельцев интернет-магазинов. Поэтому изменения к законам об РРО принятые 1 июля 2015 года — это несколько шагов навстречу предпринимателям.

Шаг первый

Первый и главный шаг — освобождение от необходимости применения РРО «единщиков» второй и третьей групп налогообложения работающих в любой сфере услуг и имеющих годовой оборот не более 1 млн. гривен.

Внимание! В случае превышения «лимита» в 1 млн. гривен применение РРО необходимо начать не позднее 1 числа квартала следующего за отчетным кварталом.

Для всех прочих субъектов предпринимательской деятельности (службы доставки, платежные системы, интернет-магазины, предприятия на общей системе налогообложения, ФЛП с годовым оборотом более 1 млн. гривен. и т.д.) с 1 июля 2015 года применение РРО является обязательным.

Еще 5 шагов

  1. Отсрочка покупки РРО. В настоящий момент поставщики не в состоянии обеспечить быструю поставку наиболее востребованных моделей фискальных регистраторов. Изменения в законодательстве предусматривают неприменение санкций к субъектам предпринимательской деятельности заключившим договоры поставки оборудования не позднее 1 августа 2015 года и запустившим его в работу до 1 января 2016 года. Заметим, что кассовый аппарат как у systemgroup.com.ua обязательно должен быть зарегистрирован в государственном реестре РРО.
  2. Отмена требований по указанию источника происхождения товара для «единщиков», которые не являются плательщиками НДС.
  3. Добавление операций по приему «налички» для дальнейшей передачи в определение расчетной операции. Другими словами, при передаче наличных денежных средств клиенту курьер или почтовая служба обязаны использовать РРО. 
  4. Возможность взятия РРО в аренду или лизинг. В этом случае необходимо предоставить соответствующие документы (договоры, накладные и пр.).
  5. Отсрочка до 1 января 2016 года требования выдачи фискального чека для аппаратов самообслуживания (терминалы пополнения счета и пр.) и отмена необходимости применения РРО для терминалов работающих только на выдачу денег.

Работать с РРО стало намного проще

  • Допускается неиспользование регистратора расчетных операций в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (выход оборудования из строя, перебои с подачей электроэнергии и т.д.). О невозможности использования аппарата необходимо обязательно сообщить в соответствующие органы в определенные законом сроки: ЦСО — 1 рабочий день, ГФС — 2 рабочих дня.
  • Данные о расчетных операциях нужно сохранять только в дневных отчетах, книги учета отменяются.
  • Размеры штрафов за нарушение кассовой дисциплины снижены (не более 100% стоимости товаров реализованных с нарушением).

Специалисты консультационной линии компании SystemGroup Украина всегда готовы ответить на вопросы связанные с использованием РРО.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 754 | Додав: admin | Теги: закон об рро | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]