Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2013 » Січень » 6 » Человеку опасно выходить в космос
20:43
Человеку опасно выходить в космос



Космос делает людей слабоумными

Последние исследования показали, что космическое излучение влияет на развитие болезни Альцгеймера.

Космонавты, совершающие межпланетные полеты, рискуют стать слабоумными. Как считает профессор Керри О’Баниона - доктор медицины из Медицинского центра университета Рочестера, путешествие в космос негативно влияет на мозг. Теперь планы космических полетов имеют весомую проблему.

Специалисты знают о множестве изменений, которые происходят в организме человека во время пребывания в космосе длительное время. Некоторые ученые заявляют, что человеку нельзя выходить в космос до того момента, пока не изобретут космические корабли, способные сократить полеты до нескольких недель.

Излучения из космоса могут спровоцировать раковые заболевания. А новые данные исследования URMC показывают, что воздействие излучений, которое может испытывать человек, например, при трехлетнем путешествии на Марс, может вызвать ряд проблем, в том числе и развитие болезни Альцгеймера. Именно из-за этой взаимосвязи необходимо создавать более быстрые корабли, иначе космонавты превратятся в слабоумных.

Космическое пространство полно опасными излучениями. На Земле нас защищает магнитное поле нашей планеты. Но астронавты, выходящие за пределы орбиты, становятся беззащитными перед "душем" из вредных частиц. От некоторых видов излучений можно защититься, но не от всех.

Керри О’Банион на протяжении восьми лет изучал влияние высокоэнергетических частиц HZE на нервную систему человека. Эти частицы двигаются на огромной скорости и выбрасываются взрывающимися звездами. Частицы железа с легкостью могут проникнуть даже через твердые объекты на своем пути, в том числе и защитный слой корабля.

В ходе эксперимента, который ученый проводил на ускорителе частиц, было выяснено, что HZE снижают умственные способности подопытных животных. Мыши, которые подверглись воздействию этих частиц, хуже справлялись с поставленными задачами, которые требовали от них умственные усилия. Кроме этого, в мозге грызунов обнаружились сосудистые изменения и накопление определенного белка, что свидетельствовало о развитии болезни Альцгеймера.

Таким образом, полет на Марс причинит большой вред здоровью астронавтов. Неврологические нарушения проявятся намного раньше, чем другие последствия космического излучения.
 

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 1196 | Додав: adminA | Теги: человеку, выходить в космос | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]