Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 17.11.2017
Головна » 2012 » Квітень » 19 » Человек и обезьяна
22:50
Человек и обезьяна



Почему мясо стало секретом успеха развития человека и отделило нас от обезьян?

Употребление мяса помогло древним людям распространяться быстрее по всему миру и оказало глубокое влияние на эволюцию человека, как считают ученые.

Высококачественная диета позволила матери выращивать детей быстрее и иметь больше детей, а это означает, что человеческие сообщества росли быстрее.

Ученые из Университета Лунда в Швеции провели исследование по сравнению 67 видов млекопитающих, включая человека, обезьян, мышей и китов-убийц и нашли четкую корреляцию между употреблением мяса и раним взрослением детенышей.

Они обнаружили, что детеныши всех видов прекращали сосать молоко матери, когда их мозг развивался до определенной стадии, и плотоядные животные достигали этой точки быстрее, чем травоядные или всеядные.

Мясо также позволило сократить периоды между родами, что увеличило рождаемость.

В природе средняя продолжительность кормления грудью составляет 2 года и 4 месяца, а если взять шимпанзе, то этот период у них составляет от 4 до 5 лет, в то время как максимальная продолжительность жизни шимпанзе составляет всего 60 лет.

Разница в том, что хищники, для которых не менее 20% запаса энергии черпается из их мясного рациона, достигали новой стадии развития раньше из-за более высокого качества рациона.

Таким образом, человек и человекообразные обезьяны относятся к плотоядным животных, в то время как гориллы, орангутаны и шимпанзе - травоядные или всеядные.

Люди, кажется, очень похожи на других животных, что, конечно, может рассматриваться как провокационное утверждение. Но когда дело доходит до кормления грудью и отлучения от груди, ни социальные, ни культурные объяснения не требуются для объяснения этого процесса, когда речь идет о простой биологии.

Однако ученые подчеркнули, что их результаты дают представление о том, как мясо способствовало распространению древних людей на Земле, и это не значит, что люди сегодня должны или не должны есть мясо.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 1015 | Додав: adminA | Теги: Человек и обезьяна | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]