Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 09.12.2016
Головна » 2015 » Грудень » 21 » Casio G-Shock — часы для всех
19:26
Casio G-Shock — часы для всех


 

Бренд Casio G-Shock включает сотни спортивных противоударных часов. Общими дизайнерскими чертами являются выступы на боковой части корпуса и по всей площади ремешка. Эти элементы одновременно играют важную практическую роль — принимают на себя часть энергии при падении.

В остальном оформление может быть любым. Так, хотя у большинства моделей циферблаты округлые, есть варианты с прямоугольными. Кроме того, эта часть бывает электронной, аналоговой и комбинированной. Дополнительные циферблаты воплощаются совершенно по-разному: стоит сравнить пятиугольные окошки Casio GA-100-1A4ER и дуги GA-110-1BER.

Однако больше всего впечатляет многообразие окрасов — одни модели монохромные, другие содержат 5–6 ярких цветов. Да, в каталоге бренда каждый желающий найдет что-либо свое. Рассмотрим варианты для представительниц прекрасного пола, ценителей ретродизайна и почитателей строгости.

Женственные G-Shock

Обычно данный бренд называют мужским, однако это не так: S-серия объединяет дамские модели. Они отличаются чуть уменьшенными корпусами — в среднем ширина без кнопок составляет 45 мм, а у мужских экземпляров этот показатель обычно около 50 мм. Такие часы созданы для женщин, постоянно стремящихся к новым достижениям, предпочитающих спортивный стиль. И поскольку он максимально свободен, в S-серии использованы десятки интересных решений. Приведем в пример три непохожие в плане расцветки модели:

  • GMA-S110CC-4AER — розовая;

  • GMD-S6900CF-3ER — камуфляжная;
  • GMD-S6900SM-9E — золотистая.

Кроме того, первая, как и упомянутая мужская Casio GA-110-1BER, имеет комбинированный циферблат с двумя цифровыми окошками-дугами, а остальные — электронный, отличающийся сложной формой.

Раритетные G-Shock

ервая модель бренда вышла еще в 1983 году — это DW-5000C-1A. И сегодня каталог включает немало напоминающих ее вариантов. А в честь 30-летнего юбилея была выпущена версия, предельно близкая к оригиналу — DW-5030C-1ER. Это часы с монохромным прямоугольным циферблатом, имеющие по современным меркам сравнительно небольшой размер — ширина без кнопок меньше 43 мм. В целом можно сказать, что раритетные G-Shock спокойнее сегодняшних, однако все по-своему интересны.

Деловые G-Shock

В 2013 году бренд обогатился часами MTG-S1000D, внешние элементы которых, за исключением, конечно, покрытий циферблатов, выполнены из нержавеющей стали. В целом оформление полуформальное, сравнительно с остальными представителями семейства даже строгое. Главная часть полностью аналоговая: на циферблатах нет электронных окошек.

Одновременно функциональность впечатляющая — есть радиомодуль, секундомер, таймер, будильник, мировое время, а работает все это благодаря солнечной батарейке, одного заряда которой хватает на 27 месяцев. Размер корпуса большой: ширина без кнопок — 53,5 мм. Благодаря своему дизайну эти G-Shock могут сопровождать даже во время проведения деловых мероприятий, а их технические особенности полезны каждый день.


За матеріалами: Новини науки
Переглядів: 677 | Додав: admin | Теги: Casio G-Shock, часы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]