Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 29.05.2020
Головна » 2020 » Квітень » 21 » Успешно испытали вакцину от коронавируса на мышах, крысах и обезьянах - заявили китайские ученые
07:11
Успешно испытали вакцину от коронавируса на мышах, крысах и обезьянах - заявили китайские ученые


Китайские ученые испытали действие инактивированной вакцины от коронавируса на мышах, крысах и обезьянах, передает ТАСС. Как следует из результатов исследований, размещенных в в электронной библиотеке bioRxiv, организм животных начал вырабатывать антитела, способные нейтрализовать разные штаммы SARS-CoV-2.

Отметим, статья пока не прошла рецензирование независимыми экспертами и редакторами научных журналов. Поэтому к выводам исследователей следует относиться осторожно.

"Мы организовали пилотное производство очищенной инактивированной вакцины PiCoVacc, заставившей организм мышей, крыс и приматов вырабатывать антитела, способные нейтрализовать как минимум десять разных штаммов вируса SARS-CoV-2. Малые и большие дозы этой вакцины частично или полностью защитили макак от заражения COVID-19", - пишут авторы. Специалисты китайской фармацевтической компании Sinovac и Китайской академии наук проверили действие вакцины на основе инактивированных вирусных частиц.

Как утверждают создатели вакцины, это позволяет перейти к клиническим испытаниям PiCoVacc на добровольцах, которые начнутся в самое ближайшее время.

За последние месяцы ученые из многих стран мира сообщили о начале испытаний различных типов вакцин от коронавируса нового типа. Часть из них разработчики проверяют в экспериментах на животных, а другие - на людях. Первые итоги проверок, как ожидают ученые, станут известны лишь примерно через полтора года, если методика тестирования вакцин не поменяется.

Многие из этих препаратов основаны на непроверенной технологии, которая позволяет вводить в человеческие клетки фрагменты РНК и заставлять их производить большие количества белков вируса.

Ведутся разработки и классических инактивированных и рекомбинантных вакцин на основе ослабленных вирусных частиц и готовых фрагментов оболочки вируса. И в том, и в другом случае создание и массовое производство подобных препаратов будет очень сложным, а гарантий их успеха пока нет.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 52 | Дата публікації: 21.04.2020 | Додав: admin | Теги: коронавирус, вакцина, китай | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]