Вітаю Вас, Guest! Реєстрація RSS

        Новини науки

We, 18-05-2022
Головна » 2022 » March » 11 » Седьмой образец пород Марса добыл марсоход Perseverance и вскоре направится к дельте древней реки
15:57
Седьмой образец пород Марса добыл марсоход Perseverance и вскоре направится к дельте древней реки


Марсоход Perseverance Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США добыл очередной, седьмой по счёту образец пород Красной планеты с момента посадки в кратере Езеро (Jezero) в феврале 2021 года.

Эта местность была выбрана для добычи образцов пород неслучайно. По словам членов команды Perseverance, на месте кратера Езеро, ширина которого составляет около 45 км, в далёком прошлом находилось озеро и дельта реки.

Свой первый (земной) год на Марсе Perseverance провёл, исследуя дно кратера к югу и западу от места посадки. Сейчас марсоход возвращается к зоне посадки, направляясь к доступному для добычи образцов сегменту дельты древней реки. Команда Perseverance сообщила о намерении взять ещё один образец, прежде чем марсоход направится к бывшей дельте реки.
 

Для прокладки маршрута движения Perseverance специалисты NASA используют крошечный вертолёт Ingenuity. После выполнения первоначальной задачи, включавшей пять тестовых полётов с целью проверки технологий, вертолёт Ingenuity занимается разведкой местности для прокладки маршрута марсохода в рамках расширенной миссии. На сегодняшний день Ingenuity совершил 20 полётов на Марсе, что гораздо больше, чем рассчитывали его создатели.


За матеріалами Новини науки ТОП:
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 89 | Дата публікації: 11-03-2022 | Додав: adminA | Теги: дельта древней реки, марсоход Perseverance, породы Марса | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]